• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Миллиардер Прохоров готовится купить оппозиционный российский телеканала «Дождь»
    Опубликовано: 2011-10-31 14:10:04

    Михаил Прохоров ведет переговоры о покупке телеканала «Дождь». Одновременно стало известно, что группа "Онэксим", которой владеет миллиардер, собирается уволить гендиректора проекта "Сноб" Владимира Яковлева.

    Группа "Онэксим" российского бизнесмена Михаила Прохорова ведет переговоры о покупке телеканала «Дождь».

    На сегодняшний момент в пресс-службе группы "Онэксим" отказались давать комментарии по этому поводу, пишет  "Лента.ру". Но вчера в блогосфере распространились сведения о том, что вопрос покупки «Дождя» группой ОНЭКСИМ уже практически решен, сообщает «Газета.Ru».

    «Телеканал "Дождь" никому не продан. Хотя факт переговоров с группой ОНЭКСИМ могу подтвердить», — сообщила сегодня, 28 октября, в своем микроблоге Twitter генеральный директор «Дождя» Наталья Синдеева.

    Телеканалом «Дождь», который, по словам гендиректора, с момента запуска не раз сталкивался с финансовыми трудностями, владеет Синдеева и ее муж, основной инвестор канала, бизнесмен Александр Винокуров. Проект был запущен в эфир весной 2010 года.

    По оценкам Синдеевой, ежемесячная аудитория «Дождя» в интернете составляет 700 тысяч человек, а по кабельному телевидению «Дождь» смотрят три миллиона человек.

     Телеканал вещает круглосуточно в цифровых телесетях и в интернете. В октябре 2011-го Клуб телепрессы назвал несколько общественно-политических передач "Дождя" ("Конституция на 'Дожде'", "Дзядко-3", "Здесь и сейчас", "Люди, которые изменили мир") событием сезона 2010-2011.

    Визит в апреле этого года президента Дмитрия Медведева на телеканал, которые многие зрители считали оппозиционным, стал причиной для обсуждения политики вещания телеканала.  До этого, в марте, Синдеева лично запретила к выходу эфир выпуск программы «Поэт и гражданин», содержавший сатиру в адрес премьер-министра и президента.

    Медиа-бизнес группы "Онэксим" состоит из медиагруппы "Живи!". В ее состав входятиздания "Сноб", "Русский пионер" и F5. В пятницу стало известно, что группа "Онэксим" собирается уволить генерального директора проекта "Сноб" и президента группы "Живи! Владимира Яковлева.

    По материалам: Газета.Ru

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.