• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Рассчитываться в такси и магазинах украинцы смогут с помощью мобильного
    Опубликовано: 2011-10-27 08:46:39

    Молодые украинские предприниматели интернет-сферы создают проекты, которые углубляют своего потребителя в Сеть. Теперь можно закупать продукты в интернете и расплачиваться банковской карточкой с помощью мобильного устройства.

    Вчера в Киеве стартовала двухдневная международная конференция IDCEE 2011.

    Кроме выступления известных мировых инвесторов и бизнесменов, свое место на конференции получили и начинающие предприниматели.

    В центральном помещении конференции компактно разместились консультанты и идеологи 150 украинских и зарубежных стартапов. Организаторы предоставили им возможность показывать свои достижения и проекты всем участникам конференции, а также «вылавливать» для себя потенциальных инвесторов.

    Тематика и формат стартапов были разнообразные. Можно было изучить проекты геолокационных, дисконтных, образовательных сервисов. Интересными были проекты по земельному управлению, а также разные сайты, разработанные по типу закрытых социальных сетей.
    Закупить продукты на неделю, не выходя из дома

    Оксана, консультант проекта zakaz.ua, и их сервис предлагают закупать продукты в крупных супермаркетах через интернет или по телефону и забирать их у курьера у себя под дверью.

    По словам консультанта, этот сервис значительно облегчает задачу как занятым людям, у которых нет времени на походы в магазины, так и помогает людям, для которых это составляет сложность, – пенсионерам и инвалидам.

    Оформляется заказ из представленных на сайте продуктов: еды, бытовой химии, алкоголя.

    «Доставка заказа любого объема стоит 30 гривен. Как бутылку воды, так и огромный заказ, к примеру ко дню рождения, доставят клиенту за те же деньги. Кроме того, не выходя из дома, можно изучить весь реальный ассортимент при помощи удобного поиска на сайте и точно увидеть, что есть, а чего нет в магазине», - рассказала корреспонденту «Дела» представительница проекта.

    Интернет-магазин уже активно работает на базе крупных маркетов, таких как «Новус», «Фуршет» и «Поляна».
    Платить кредитной карточкой с помощью мобильного устройства

    Еще один стартап, представленный ПриватБанком, идеально подходит для людей, часто бывающих за границей или просто привыкших пользоваться безналичным расчетом. С помощью мобильного телефона или любого девайса на базе Аndroid или IOS и мобильным платежным терминалом вы сможете производить платежи пластиковыми картами без поиска обычного терминала или банкомата.

    Закачав на свое мобильное устройство программу и зарегистрировавшись на сайте, выбрав место, куда будут переводиться деньги - на карту банка, счет в другом банке или в самой системе лик пей, на которой базируется устройство, вы можете оплатить необходимую услугу или продукт.

    Разработчики считают, что это будет очень удобно для всех сторон, участвующих в безналичных трансакциях.

    «Такие приспособления уже закупила одна львовская служба такси. Снабдив своих водителей простенькими Аndroid-устройствами, они сделали шаг навстречу Европе и теперь смогут принимать безналичную оплату от пассажиров», - рассказал представитель.

    Устройство удобно тем, что фактически не привязано ни к какому другому устройству и может использоваться в различных целях.

    Заказать такую "палочку-выручалочку" можно на сайте https://pos.liqpay.com/ за 15 гривен, которые будут возвращены на счет после первого использования. Процент за операцию будет составлять около 1,5% с получателя ПриватБанка и 2,7% - с получателя другого банка.
    И про любовь…

    На конференции подумали не только об удобствах и новых технологиях, а также представили стартап «для души».

    Ребята из команды сайта endorphin.me помогают робким и одиноким сердцам найти друг друга.

    «Мы помогаем как мужчинам, так и девушкам сделать первый шаг, просто оставив карточку с номером своего профайла на ресурсе endorphin.me. Мы хотим создать закрытую сеть знакомств с видеочатом и онлайн-общением, где все люди будут проверенными», - рассказали у стенда.

    Стартовать сайт будет уже в 10-х числах октября и, по мнению разработчиков, даст возможность знакомиться и общаться без опасений.

    Напомним, вчера в рамках конференции "День инвестора" прошла пресс-конференция с приглашенными иностранными и украинскими инвесторами, а также с соорганизатором мероприятия Викторией Тигипко.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.