• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • По пальцам определяют болезни
    Опубликовано: 2011-10-26 11:32:00

    Прочитать по ладони судьбу могут хироманты. Врачи, конечно, обещают меньше, зато гарантируют полною надёжность информации и достоверность информации.



    Впрочем, взглянув на свои руки, вы сами можете поставить себе первичный диагноз и знать, к какому специалисту обратиться за лечением. Впрочем, взглянув на свои руки, вы сами можете поставить себе первичный диагноз и знать, к какому специалисту обратиться за лечением. А что надо обратить внимание?



    Пальцы с крупными суставами



    Опухоли вокруг мелких суставов — таких, как, например, пальцевые — обычно образовываются из-за скопления жировых клеток, в том числе холестерина. Они имеют белёсо-желтоватый цвет и особенно чётко видны, когда суставы согнуты. Сожмите кулак и посмотрите на свою руку: если обнаружили признаки ксантомы (именно так называются эти шишки), бегите к кардиологу — у вас явно переизбыток холестерина в крови. Если не сесть на диету и не начать пить правильные лекарства, закончиться это всё может инфарктом, пишет sunhome.ru.


    Вогнутые ногти



    Нормальная форма человеческого ногтя — выпуклая. Если же ваши ногти гнутся в неположенную им сторону или на них образовываются бугорки и вмятины, вам явно не хватает железа. Дефицит этого вещества называется анемией и сопровождаются усталостью, частыми головокружениями, сонливостью и даже обмороками. Поправить ситуацию помогут поливитамины или хорошая диета. Ешьте побольше морских продуктов (кальмары, мидии), телячьей и куриной печени, фасоли, пейте гранатовый сок и какао. Суточная норма потребления железа — 18 мг.

     

    Посиневшие кончики пальцев



    По состоянию пальцев, губ и ногтей врач может безошибочно определить, достаточно ли кислорода циркулирует по вашему телу вместе с кровью. Неестественный цвет означает дефицит или неправильную циркуляцию этого вещества, а это уже признак болезни сердца.


    Бугры на ногтях


    Маленькие круглые бугорки, похожие на капли воска, образуются на ногтях из-за заражения кровяных сосудов, расположенных около ногтя. Первопричиной такого состояния может быть ревматоидный артрит (или, по-другому, инфектартрит). Даже если боли в суставах вас не беспокоят, лучше обратиться к врачу. Чем больше пальцев поражено, тем больше у вас причин для беспокойства.



    Пальцы «лопатой»



    Так называют пальцы с расширенным круглым концом и чересчур широким ногтем. Ноготь при этом, как правило, сильно выгнут и при росте заворачивается внутрь (см. картинку). Происходит такая деформация из-за нехватки кислорода в крови, которая, в свою очередь, может быть вызвана серьёзными заболеваниями лёгких или сердца. Обычно пальцы «лопатой» сигнализируют врачам о том, что пациента надо проверить на мезотелиому (опухоль лёгких) и даже рак.



    Твёрдые наросты на суставах пальцев


    Наросты размером с горошину сигнализируют о наличии остеопроза бедренных или коленных суставов. Исследование, проведённое ещё в 70-е годы прошлого века, показало, что у 62% больных остеопорозом появляются такие шишки.



    Красные ладони



    Если ладони всё время неестественно красные, проверьте свою печень: это может быть признаком цирроза или гепатита. Особенно обратите внимание на внешнюю стону руки — около мизинца. Расположенные там мелкие кровеносные сосуды расширяются из-за гормональных изменений, связанных с поражениями печени.


    Двуцветные ногти



    Окраска ногтей чересчур неровная (внизу, ближе к коже, ноготь светлый, а вверху почти коричневый), и граница между цветами чётко видна. Это состояние связано со скоплением под ногтями особого вещества, которое, в норме, должно перерабатываться почками. Так что отправляйтесь к нефрологу: двуцветные ногти могут сигнализировать о серьёзных сбоях в работе внутренних органов.



    Потные ладони



    Это первый признак гипертиреоза, который чаще всего поражает женщин. Заключается болезнь в том, что щитовидная железа вырабатывает слишком много гормона, регулирующего обмен веществ. В результате организм использует намного больше энергии и соответственно, намного больше выделяет её наружу. Отсюда — постоянное чувство жары и потливость.


    Слишком большие ладони



    Опухание и развитие слишком больших ладоней называется акромегалией и связано с нарушением работы гипофиза (железа, расположенная у нас в мозгу). Гипофиз выделяет слишком много гормона роста, что может отразиться не только на руках — большие уши, нос, крупные губы и ступни тоже могут быть признаком нарушения. Как правило такое состояние вызвано доброкачественной опухолью гипофиза, поражающей мужчин и женщин после 45 лет и в редких случаях приводящей к летальному исходу.

     

    E-NEWS

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.