• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Обама пообещал всем диктаторам участь Каддафи
    Опубликовано: 2011-10-24 14:10:43

    Президент США Барак Обама заявил, что судьба низложенного и убитого лидера Ливии Муаммара Каддафи должна послужить уроком для всех авторитарных правителей.

    Президент США Барак Обама выразил свое мнение в связи с кончиной ливийского лидера Муаммара Каддафи.

    По словам Обамы, новость о смерти Каддффи стала «концом длительной и болезненной главы для жителей Ливии, у которых теперь есть возможность самостоятельно определять свою судьбу в новой демократичной Ливии».

    «Четыре десятилетия режим Каддафи железным кулаком правил народом Ливии. Отрицались самые общие права людей. Арестовывали, избивали и убивали невинных гражданских», - заявил президент США.

    Также Обама отметил, что «для региона сегодняшние события служат еще одним доказательством того, что любому режиму, который правит железной рукой, неизбежно приходит конец».

    Глава Белого Дома заявил, что войска НАТО успешно защищали мирное население и помогли лишить Каддафи власти. Обама добавил, что Ливию удалось вывести из-под «мрачной тени тирании».
    Януковича назвали тираном

    В свою очередь ведущий американский геостратег, бывший советник по национальной безопасности президента США Джимми Картера в Вашингтоне Збигнев Бжезинский заявил, что руководства Укрианы и России коррумпированы и управляются диктаторами.

    «В вопросе Тимошенко на карту поставлено не только будущее отношений с Украиной, а и сама Европа, ведь концепция Европы основывается на взаимосвязанности понятий суверенитета и демократии, на основе которых выстраивается сотрудничество и политическое единство», - заявил Бжезинский.

    По его словам, «такое отношение со стороны Европы к коррумпированной, управляемой диктатором Украине дало бы основания коррумпированной и управляемой диктатором России ожидать такого же отношения к себе».

    Он также отметил, что дело экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко является главным испытанием для демократии в Украине.
    Украинскому руководству уготован ливийский сценарий?

    Ранее в своем отчете общественная организация Freedom House отметила, что у большинства стран постсоветского пространства есть признаки "уязвимости для непредсказуемых кризисов наподобие тех, которые происходят на Ближнем Востоке и в Северной Африке".

    В отчете говорилось, что в Украине, которая является ключевой в регионе и примером реформ для своих соседей на Востоке, "произошло снижение демократических показателей" по 5 из 8 исследуемых параметров.

    "Исследование обнаружило, что лидеры, власть в большинстве этих авторитарных стран не только остаются у руля, без качественных изменений правительств, но и не проявляют никаких признаков серьезных инициатив относительно демократических реформ. Я думаю, что что-то поражающе подобное мы видели и в странах Ближнего Востока и Северной Африки", - отметил тогда директор Freedom House по исследованиям Кристофер Вокер.

    По материалам: Голос Америки

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.