• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Запросы с опечатками и продвижение сайтов
    Опубликовано: 2011-10-21 10:01:22

    Что только не делают современные оптимизаторы, для того чтобы добиться желаемого результата – продвижения web-сайта в “топ”. Способы разнообразны, однако среди них есть и нестандартные, к примеру, поисковое продвижение Интернет-сайтов с использованием ошибок либо опечаток. В основе данного способа продвижения находится неоспоримый факт: некоторые пользователи из-за невнимательности, а другие по причине безграмотности пишут поисковые запросы с ошибками.

    Авеб предусматривает также использование сокращений во время написания запроса в поисковой строке браузера.

    Как правило, если поисковый запрос содержит орфографическую ошибку, то многие поисковики, а в частности Яндекс, предлагают правильный вариант написания запроса. В то же время в выдаваемых результатах пользователю могут быть предложены страницы, соответствующие запросу, который написан с опечаткой или ошибкой.

    В чем заключается Авеб по опечаткам и грамматическим ошибкам? Для начала оптимизатор должен определиться со списком слов-опечаток, которые идеально подойдут для продвижения именно этого Интернет-представительства. Например, если оптимизируемый сайт посвящен наращиванию ногтей, можно использовать следующие запросы с опечатками: «нарощивание ногтей», «наращевание ногтей», «наращевание нагтей» и другие.

    Как правило, пользователями допускаются следующие ошибки (рассмотрим на примере запроса «маникюр»):

    • в неправильной последовательности набраны буквы (набирают «маинкюр»);
    • пропущены буквы («аникюр»);
    • написание удвоенных букв («манникюр»);
    • ошибочное нажатие радом расположенной клавиши («манткюр») и другие возможные ошибки.

    После того как список запросов с ошибками составлен, все эти отобранные слова или словосочетания следует проверить на популярность (для этого используются специальные ресурсы). Далее, убедившись в том, что популярность запросов большая, а конкуренция невелика, самое время приступить к следующему этапу – оптимизации web-сайта.

    Однако, есть одно «но»: Aweb оптимизация web-сайта под поисковые запросы с опечатками ни в коем случае не означает, что в текстовом контенте, размещенном на сайте, должны содержаться опечатки или ошибки. Неграмотно написанный контент распугает всех потенциальных клиентов. Вот почему оптимизаторы-профессионалы размещают ключевые слова с ошибками в тех местах, где они меньше всего бросаются в глаза пользователям – к примеру, в постах или комментариях.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.