• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Европа может ввести санкции против украинских чиновников и бизнесменов
    Опубликовано: 2011-10-17 10:00:55

    В Европе обсуждается вопрос введения санкций в адрес отдельных украинских чиновников и бизнесменов в связи с приговором экс-премьер-министру Юлии Тимошенко. Об этом заявил руководитель представительства Фонда Конрада Аденауэра в Украине Нико Ланге в эфире телеканала ТВi.

    Он заявил, что в Европейском Союзе никто не верил в возможность такого приговора Тимошенко. "До последнего момента в ЕС мы не думали, что действительно возможно, что будет этот приговор по этому делу. Этот приговор - большой шок", - подчеркнул он.

    На вопрос, возможны ли санкции в адрес отдельных украинских чиновников и бизнесменов, связанных с правительством, Ланге заявил: "Это не просто риторика, а реальные идеи, которые сейчас обсуждаются в немецком парламенте, в европейском парламенте, и вообще, в европейском политикуме".

    "Что касается Евро-2012, я думаю, что это была эмоциональная реакция... Я не знаю, как политики могут влиять на УЕФА. Что касается визы в дипломатическом паспорте, то это реально обсуждаемый вопрос. Это первый раз, что я работаю в Украине, я слышу такие заявления от немецких политиков", - отметил он.

    Как сообщал MIGnews.com.ua, 11 октября Печерский районный суд огласил приговор Тимошенко. Экс-премьер-министра приговорили к 7 годам лишения свободы и запретили в течение 3 лет занимать должность в госструктурах. Также суд удовлетворил иск НАК "Нафтогаз Украины", по которому Тимошенко должна возместить ущерб в сумме около 1,5 млрд грн.

    Депутат Бундестага от Христианско-демократического союза Карл-Георг Веллманн предложил запретить безвизовый режим для владельцев украинских дипломатических паспортов.

    Член спортивного комитета Бундестага, депутат правящей партии Франк Штеффель призвал УЕФА отобрать у Украины статус хозяина чемпионата Европы по футболу 2012 года.

    По материалам Украинская правда

    Инф. mignews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.