• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Ученые связали любовь к кофе с наркозависимостью
    Опубликовано: 2011-10-12 16:58:44

    Американские ученые из университета Вермонта утверждают, что молодые люди, отдающие предпочтение кофе, вполне вероятно в будущем будут иметь наркотическую зависимость, , сообщает The Daily Mail.

     

    В исследовании приняли участие около 20 человек. На первом этапе всем участникам предлагалось выбрать между кофеином (в дозировке 200 мг/70 кг) и плацебо. Те, кто минимум в 7 из 10 случаев выбрал кофеин, были отнесены в отдельную группу его приверженцев. Остальные участники были выделены во вторую группу (не-кофеманов), пишет korrespondent.net.

     

    На втором этапе в течение 14 недель ученые сравнивали субъективную реакцию членов обеих групп на кофеин (в дозировке 100, 200 и 400 мг/70 кг) и d-амфетамин (в дозировке 5, 10 и 20 мг/70 кг). В группе любителей кофеина наблюдалось значительно больше позитивных реакций и меньше негативных при введении обоих препаратов, особенно в высоких дозах. Испытуемые из группы не-любителей кофе, напротив, акцентировали внимание на неприятных эффектах приема d-амфетамина.

     

    По мнению ученых, индивидуальная реакция на кофеин позволяет предположить ответ человека на введение d-амфетамина и других наркотиков со сходными эффектами и, в частности, кокаина.

     

    Эксперимент показал, что люди, позитивно реагирующие на кофеин, содержащийся в кофе или энергетических напитках, получают также удовольствие и от амфетаминов и кокаина, особенно в больших дозах.

     

    Однако ученые напоминают, что люди неодинаково реагируют на наркотики. Впервые принятая доза кому-то может понравиться, а кому-то – нет.

     

    По данным статистики, четверо из пяти американцев ежедневно употребляет 200 мг кофеина в день в составе различных напитков.

     

    Напомним, в начале сентября британские ученые из Университета Восточного Лондона пришли к выводу, что стимулирующий эффект кофе, возможно, существует лишь в нашем сознании.

     

    E-NEWS

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.