• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Британия вводит запрет на слишком откровенные билборды
    Опубликовано: 2011-10-11 23:00:25

    Британский комитет по рекламным стандартам (ASA) разработал новые правила для оформления рекламных щитов, согласно которым слишком откровенные билборды будут запрещены. Пока нововведения, которые призваны защитить детей от слишком сексуальных образов современной рекламы, окончательно не утверждены.

    В частности, новые правила предусматривают введение ограничений на показ рекламы, где изображаются женщины в эротическом белье и в сексуальных позах. В то же время реклама с изображениями полуобнаженных мужчин и женщин в бикини разрешена, если использовать образы "не слишком сексуальные".

    Борьба за ужесточение требований, предъявляемых к рекламным образам, началась в июне текущего года, после того как исполнительный директор "Материнского союза" Рег Бейли опубликовал доклад "Позвольте детям быть детьми". В нем Бейли отмечал, что рекламная индустрия в последние годы оказывает чрезмерное влияние на детей, постоянно используя сексуальный подтекст в рекламных образах. Критику со стороны "Материнского союза" поддержал, в частности, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, сообщает Lenta.ru.

    В 2010 году в ASA было подано 1856 жалоб, связанных с некорректным размещением рекламных щитов. Для сравнения, по поводу ТВ-рекламы к регулятору поступило более 14 тысяч жалоб, по поводу интернет-рекламы - 2648 жалоб, а рекламы в прессе - 1488.

    Инф. mignews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.