• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В Украине дорожает кабельное телевидение
    Опубликовано: 2011-09-29 15:45:25

    Львовский городской совет нашел еще один, новый, источник для наполнения своего бюджета - решил заработать на городских операторах телекоммуникаций.  Однако для значительного числа жителей Львова это может привести к удорожанию услуг провайдеров кабельного телевидения и интернета на треть.

    5 сентября этого года на официальном сайте Львовского городского совета был обнародован новый проект "Порядок размещения элементов сетей связи в жилых домах (общежитиях) и сооружениях, принадлежащих к собственности территориальной общины г. Львова". Как утверждают участники телекоммуникационного рынка, согласно этому проекту, в городе Льва с каждого оператора телекоммуникаций будет взиматься новая оплата - ежемесячно им нужно будет дополнительно платить 1 грн (с НДС) за каждую квартиру или жилое помещение в общежитии.

    Как рассказал президент ассоциации "Западноукраинская гильдия операторов кабельного телевидения" Василий Волокитин, данная плата абсолютно экономически необоснованная. Более того, она приведет к 30% подорожанию во Львове телекоммуникационных услуг для потребителей.

    Но это не единственный негативный результат нового проекта городского совета, утверждают операторы. Ведь из-за такого "налога на квартиры" абоненты начнут ограничивать свои телекоммуникационные потребности, а сами операторы сети не будут иметь за что их расширять. Не будет увеличиваться количество каналов в пакетах кабельного телевидения и не будет расти скорость интернета. Также операторам телекоммуникаций придется ограничить или вовсе прекратить направлять средства на модернизацию оборудования, в том числе для быстрого распространения цифрового телевидения. Но все это вместе взятое - это лишь одна сторона медали, а другая заключается в нарушении действующего законодательства со стороны городских властей.

    По словам юриста и генерального директора Союза кабельного телевидения Украины Александра Швеца, разработанный Львовским городским советом проект "Порядок размещения элементов сетей связи в жилых домах (общежитиях) и сооружениях, принадлежащих к собственности территориальной общины г. Львова" нарушает сразу несколько законов Украины: "О телекоммуникациях", "Об Антимонопольном комитете Украины", "О принципах государственной регуляторной политики в сфере хозяйственной деятельности", "Об информации".

    Кроме того, участники телекоммуникационного рынка официально уже обратились в Антимонопольный комитет и Национальную комиссию по вопросам регулирования связи Украины с требованием остановить принятие горсоветом противозаконного решения.

    По материалам Комментарии 

    Инф. mignews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.