• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Арбузов: Возможно, мы разрешим обменивать небольшие суммы валюты без паспорта
    Опубликовано: 2011-09-29 08:41:37

    Нацбанк может пойти на небольшие уступки и подкорректировать правила купли-продажи наличной валюты, разрешив обменивать небольшие суммы без предъявления паспорта.

    Глава Национального банка Украины Сергей Арбузов не отрицает, что правила работы на наличном валютном рынке могут быть пересмотрены и обменивать валюту на небольшие суммы можно будет без паспорта. Об этом он заявил в интервью агентству Униан.

    «Мы не исключаем, что через некоторое время, когда граждане привыкнут к новым правилам, и все волнения улягутся, мы разрешим банкам осуществлять обмен валюты на незначительную сумму без предъявления клиентом паспорта», – сказал он.

    Вместе с тем, Сергей Арбузов отметил, что лимит таких операций пока называть рано.

    «Я уверен, что повышение лимитов валютно-обменных операций с 80 тыс. до 150 тыс. грн., с одновременной проверкой резидентности клиентов, упростит жизнь рядовым гражданам при покупке валюты и снизит ажиотаж на рынке. А вот спекулянты к новым правилам не привыкнут никогда.  И скоро все в этом убедятся», – заверил банкир.

    Напомним, вчера, 27 сентября, премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что глава НБУ Сергей Арбузов пообещал ему подкорректировать правила обмена валюты, сделав их менее жесткими.

    Как сообщало "Дело", с пятницы, 23 сентября, население Украины не может обменивать валюту без наличия удостоверяющих личность документов (ранее без документов можно было купить-продать валюты на 15 тыс. грн.). Теперь, чтобы обменять хотя бы один доллар или евро, необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность и резидентность. Именно с пониманием последнего и возникли трудности, так как Нацбанк не разъяснил, какие именно документы удостоверяют резидентность.

    Сразу после того как новые правила работы валютного рынка вступили в силу, «Дело» выяснило, с какими документами теперь можно обменять валюту. В 11 из 14 банков потребовали только паспорт, в ПриватБанке достаточно было предъявить карту банка, в ОТБ Банке – водительские права, а в Сведбанке продали доллары по читательскому билету.

    Вчера Нацбанк, наконец, конкретизировал, по каким документам можно обменивать валюту на сумму до 50 тыс. грн. Как оказалось, для этих операций подходит только паспорт.

    По материалам: УНИАН

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    26 май, 16:30

    26 май, 16:00

    26 май, 15:15

    26 май, 14:45

    26 май, 14:30

    26 май, 14:00

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.