Регулярное потребление свежих фруктов и овощей снижает риск развития рака, а чрезмерное увлечение пакетированными соками такой риск наоборот повышает. К такому выводу пришли австралийские ученые из университета города Перт (University of Perth).
Соки из пакетов повышают риск развития ракаВчера, 10:46 Исследователи из университета австралийского города Перт (University of Perth) утверждают, что так называемые восстановленные пакетированные соки в значительной степени теряют все свои полезные свойства и из-за повышенного содержания сахара и могут провоцировать развитие онкологических заболеваний, например, рака прямой кишки.
Ученые провели изыскание с участием 2 200 здоровых взрослых людей, которые перед началом исследования отвечали на вопросы подробной анкеты, направленной главным образом на изучение их рациона питания, пищевых предпочтений и образа жизни.
Спустя два года специалисты вновь провели опрос среди участников эксперимента, чтобы выяснить, сколько человек за прошедший период заболело раком.
Тщательный анализ полученных сведений и сопоставление его результатов с данными перового опроса, подтвердили старую истину о том, что регулярное потребление свежих фруктов и овощей действительно снижало риск развития рака, а чрезмерное увлечение пакетированными соками такой риск наоборот повышало - в первую очередь, в отношении рака прямой кишки.
Авторы полагают, что это связано с тем, что в процессе производства соков содержание сахара, который может провоцировать опухоли, существенно возрастает.
источник информации: Евролаб
Инф. delo.ua
e-news.com.ua