• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • От будущего премьера России Медведева уже уходят министры
    Опубликовано: 2011-09-26 12:20:55

    Российский вице-премьер Алексей Кудрин не будет работать в правительстве, если его возглавит Дмитрий Медведев. Министр против чрезмерного увеличения расходов на армию, как того хочет Медведев, который после выборов президента России станет премьером.

    Президент Медведев, выступая на съезде ЕР в субботу, согласился возглавить список партии на выборах в Госдуму в декабре и предложил премьер-министру Владимиру Путину баллотироваться в президенты РФ, заявив, что сам пойдет работать в правительство.

    "Я не вижу себя в новом правительстве. Дело не только в том, что мне никто и не предлагал, но я думаю, что те разногласия, которые у меня есть, они не позволяют мне идти в это правительство", - сказал Кудрин журналистам.

    При этом он отметил, что у него есть "ряд разногласий с Медведевым по экономической политике, они, прежде всего, касается существенных расходов на военные цели".

    Отвечая на вопрос журналистов, как он поступит, если ему сделают предложение войти в состав правительства, Кудрин ответил: "Я безусловно откажусь".

    "Просто я думаю, что сегодня такой вариант нужно будет исключить... Я для себя такой вариант не рассматриваю", - сказал Кудрин.
    Вице-премьер против увеличения финансирования армии

    Кудрин напомнил, что принятые решения по вопросам оборонного заказа для оснащения армии, денежного довольствия, пенсий военнослужащим и оснащения оборонного комплекса промышленности новыми технологиями в следующем году увеличивают расходы бюджета примерно на 1,3% ВВП, а с учетом роста этих расходов в ближайшие годы, в 2014 году, если сравнивать с 2011 годом, такой прирост составит 3% ВВП.

    "Три процента ВВП - это примерно 2,1 триллиона рублей в 2014 году. А это финансирование в 2011 году всей системы образования, включая все вузы, все средние школы, все специальные учебные заведения. То есть за три года мы сумму, равную объему всего образования, передаем дополнительно на военные расходы", - сказал Кудрин.

    В 2011 году на образование планируется потратить 2,048 триллиона рублей, в том числе из федерального бюджета - 560 миллиардов рублей.

    "Я сожалею, что эти вопросы недостаточно обсуждаются на съезде "Единой России". Таких серьезных ресурсов, которые тратятся на военные цели, что является поворотным пунктом в бюджетной политике страны. Цифры известны", - сказал он.

    Кроме того, по мнению Кудрина, "это создает дополнительные риски как для бюджета, так и для макроэкономики".

    "Это не позволяет нам снижать дефицит при высоких ценах на нефть, это сохраняет нашу зависимость от высоких цен на нефть. И такая зависимость сохраняется, что для нашей экономики является рискованным. Мы обсуждали эти вопросы, тем не менее эти решения приняты. И они сегодня заложены в трехлетний бюджет", - отметил он.
    После ухода Кудрина уйдут и инвесторы

    Уход главы Минфина РФ Алексея Кудрина из правительства отразится на инвестиционной привлекательности России, считает политолог Валерий Хомяков.

    "Безусловно, это отразится на утечке капитала из нашей страны, в том смысле, что эта утечка увеличится, и на инвестиционной привлекательности. Это будет серьезная потеря для нашего правительства", - сказал эксперт.

    Хомяков отметил, что Кудрин пользовался большим уважением среди своих коллег. "Он участвовал в финансовой "восьмерке", когда она собиралась", - добавил Хомяков.

    По материалам: РИА Новости

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.