• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как избавиться от похмелья
    Опубликовано: 2011-09-23 11:40:00

    Если вы накануне выпили лищнего, то тут все средства хороши, лишь бы избавиться от похмелья.



    Утром хорошо бы “побаловать” себя клюквенным или брусничным морсом. Недаром в старину на Руси всегда был в погребе такой напиток, пишет sunhome.ru.



    Если у вас есть замороженная в холодильнике ягода, размораживайте и заливайте кипятком. Пусть настоится в течение хотя бы часа. Если хотите, приготовьте что-нибудь более простое, например лимонный напиток (один выжатый лимон на стакан кипяченой воды). В других странах именно сок томата используют в качестве отрезвляющего средства, как у нас пьют рассол. Банка очищенных томатов в собственном соку сделает вас трезвым как стеклышко.



    В России же в старину на опохмелку подавали холодный картофель и сельдь. Некоторым помогал винегрет или вареная свекла вместе с соленым огурцом или солеными грибами. До сих пор некоторые готовят такое блюдо: мелко накрошенный соленый огурец, немного рассола, уксуса и черного перца. Если все это быстро съесть, о болезни забудешь.



    Полезны и безалкогольные коктейли, приготовленные по старинным рецептам.

     

    ПЕРВЫЙ. В стакан кипяченой воды добавить свежевыжатый сок свеклы и моркови (1:2).



    ВТОРОЙ. Отжать сок из 750 граммов тыквы. Размешать с двумя стаканами томатного сока и мелко нарезанным зеленым луком. Приправить солью, сахаром.



    ТРЕТИЙ. В народе облепиху называют другом алкоголиков. Наверное, за ее способность повышать содержание белков и влиять на липидный обмен в печени. Напиток из нее в высшей степени вкусный и полезный, готовится совсем просто. Прокрутите плоды с сахаром из расчета 1:1. Потом добавьте кипяченую воду, и продукт готов. И это будет двойная защита для вашей печени и желудка.



    Новогоднее застолье - стресс для организма



    Обильный праздничный стол может сказаться на вашем здоровье. Пожалуйста, не объедайтесь! Вместо привычных 2500 калорий довольствуйтесь 1500. Тем самым вы устроите разгрузку своим клеткам и поддержите их активность. Клетки быстрее обновляются, и организм становится менее восприимчивым к заболеваниям.


    Хлеб ночью есть не стоит.


    Причем медленно, тщательно пережевывайте пищу. Жидкая пища должна предшествовать твердой, сырая вареной.



    Не пейте спиртного на голодный желудок. Прислушайтесь к народной мудрости. Вечером, прежде чем проводить старый год, съешьте хотя бы пару ложек каши: гречневой, жидкой рисовой или геркулесовой. Можно проглотить несколько ложек распаренных в кипятке отрубей, и желудок наградит вас - самочувствие будет отличное, а чувство острого голода сразу же пропадет. И тут вам уже не страшен алкоголь.



    Чтобы остаться в хорошей форме и после прихода Нового года, то есть “не закосеть”, достаточно перед первой рюмкой принять от двух до четырех таблеток активированного угля.



    Когда душа уже ничего не просит и желудок насытился, а рука тянется к бутылке, не пейте крепкие напитки. Лучше разбавьте в бокале вино небольшим количеством воды, а закуской в конце веселья пусть служат фрукты, свежие или консервированные.

    E-NEWS

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.