• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Диета для сердца
    Опубликовано: 2011-09-22 11:56:00

    Испанские ученые утверждают, что традиционная средиземноморская диета с ежедневным дополнением из орехов полезна для регулирования некоторых метаболических отклонений и снижения риска развития болезней сердца.



    Метаболический синдром представляет собой комплекс расстройств, включающих ожирение, высокий уровень холестерина и глюкозы в крови и высокое давление, которые в совокупности ведут к нарушениям работы сердечно-сосудистой системы. Развитие метаболического синдрома зависит от сложного взаимодействия между генетическими и экологическими факторами и в том числе от рациона питания, говорят врачи. Как было установлено, высокое потребление зерновых, овощей, фруктов, оливкового масла и рыбы, характерное для средиземноморского типа питания, позволяет предотвращать метаболические расстройства. Умеренное употребление алкоголя и низкое содержание в рационе молочных, мясных и сладких продуктов также помогают поддерживать хорошее здоровье, пишет sunhome.ru. 



    В обзоре University of Rovira i Virgili /Испания/ участвовало свыше тысячи людей от 55 до 80 лет, подверженных нарушениям метаболизма. Испытуемым предлагалось придерживаться средиземноморской диеты, потреблять с едой в неделю до литра оливкового масла и ежедневно по 30 граммов разных орехов. По завершении исследования распространённость метаболического синдрома уменьшилась на 13,7% среди тех, кто ел орехи и на 6,7% у тех, кто обогатил питание оливковым маслом. В течение годичного периода вес у наблюдаемых не изменился. Тем не менее, отмечают медики, число людей с большой окружностью талии, высокими концентрациями триглицеридов и с высоким артериальным давлением значительно уменьшилось.



    По мнению специалистов, средиземноморская диета оказывает благоприятное воздействие на патофизиологические характеристики метаболического синдрома, такие как кислородное повреждение клеток, устойчивость к воздействию инсулина и хроническое воспаление. Средиземноморская диета известна высоким содержанием мононенасыщенных жирных кислот, а в орехах также найдены многие питательные вещества, включая волокно, аргинин, калий, кальций и магний.

    E-NEWS

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.