• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как избавиться от растяжек на теле
    Опубликовано: 2011-09-20 11:00:00
    У большинства женщин после беременности появляются растяжки на теле.
     
     
    У меня после беременности появились так называемые растяжки на животе и бедрах. Это очень некрасиво, не знаю, что и делать. И никакие кремы не снимают красно-фиолетовые полоски. Неужели нет народных рецептов, которые помогли бы избавиться от этого уродства?
     
     
    - Внутри кожной ткани происходят разрывы волокон коллагена и эластина, зарубцовываясь, они замещаются соединительной тканью, то есть растяжками, - рассказывает врач Нелли Разлогова. - Возникают они и после родов, и при резком похудении. Особенно заметны на животе, бедрах, груди. К сожалению, сами по себе они не исчезают. Сегодня врачи успешно добиваются того, чтобы растяжки стали незаметны, пишет sunhome.ru.


    Но есть более легкие и не менее эффективные народные средства. Во-первых, плавание способствует возвращению кожи и мышц в прежнее состояние. Помогут в этом и любые физические упражнения, рассчитанные на тренировку мышц живота, бедер. Брюшную стенку можно укрепить с помощью простого упражнения. Вдохнув, нужно втянуть живот на 2-3 секунды. Выдыхая, надуть его и держать в таком положении тоже 2-3 секунды.

    Помогает и душ комнатной температуры с легким массажем или более сильным разминанием участков кожи. Можно воспользоваться для этой цели грубым полотенцем. Это улучшает кровообращение, придает коже эластичность. После душа нужно растереть больные участки оливковым маслом или маслом чайного дерева. Нужны и ванны с морской солью или настоем из противовоспалительных трав. Развести в литре воды по 5 ст. ложек ромашки, календулы, листьев конского каштана. Прокипятить, процедить и вылить в ванну. Принимать такую ванну через день в течение 40 минут.

    В послеродовой период сделать кожу более эластичной поможет витамин С, которым нужно питать ее ежедневно. А это компрессы из различных фруктов, ягод и овощей. Как их приготовить? Сначала огурцы, капусту, картофель, помидоры, лимоны, апельсины моют и очищают от жесткой кожуры и трут на терке. Мелкие мягкие плоды, например ягоды, растирают деревянной ложкой. Кусок марли смачивают заранее приготовленным соком или фруктово-овощной кашицей, слегка отжимают и накладывают к проблемному месту на 15 минут. Делать это нужно через день в течение месяца. Запомните: компресс готовят из свежих фруктов и только для разового потребления!


    Незаменимы для смазывания кожи растительные экстракты: вытяжки из листьев артишока и бурой водоросли, которые можно приобрести в аптеке.


    E-NEWS

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.