• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Влияние правительства на курсы валют
    Опубликовано: 2011-09-14 10:21:23

    Торговля на бирже Форекс способна принести немалый доход тому, кто обладает нужными знаниями и навыками, использует эффективные стратегии Форекс и постоянно получает новый опыт. Для того, чтобы совершать выгодные сделки и обеспечивать постоянную прибыль, необходимо знать, от чего зависит изменение цен на рынке Форекс, какие факторы необходимо учитывать при совершении сделок, а какие являются неважными и Форекс прогноз их учитывать не должен.

    Большое значение для состояния цен на рынке Форекс имеют действия правительства, которое осуществляет свое влияние различными путями, основными из которых являются контроль и валютные интервенции. При помощи контроля правительственные организации могут удерживать участников рынка от совершения опрометчивых поступков, могущих оказать негативное влияние на изменение цен валюты. Осуществляется такой контроль при помощи квот или пошлин на импортируемые товары.

    Интервенции представляют собой покупку-продажу огромных объемов валюты с тем, чтобы понизить или повысить ее курс на рынке и таким образом стабилизировать состояние рынка Форекс. Большое влияние оказывают на изменение цен на Форексе выступления глав как правительства, так и центральных банков. В зависимости от того, какую информацию предоставляет государственное лицо или руководитель финансовой структуры, можно достаточно точно определить направление движения курса. Именно поэтому аналитика Форекс учитывает не только объективные факторы, но и субъективные, в качестве которых часто выступают новости, слухи и т.д. Нередко даже просто ожидание плохой новости приводит к существенному понижению курса валюты.

    На протяжении последних лет власти многих государств стараются усилить контроль за деятельностью трейдеров на рынке. В разных странах ситуация довольно сильно отличается. Так, если на Западе торговля на рынке Форекс считается довольно доходной и престижной профессией, которая есть в официальных списках вакансий, то в странах постсоветского пространства данная работа все еще считается чем-то недостаточно серьезным и недостойным. Чаще всего торговлю на рынке Форекс приравнивают к азартным играм. 

    Именно поэтому методов и инструментов контроля здесь еще не разработано и трейдеры могут использовать абсолютно любые стратегии Форекс, работать и получать доход, не чувствуя контроля и давления со стороны правительства страны, гражданами которой являются. Это дает явные преимущества, так как трейдер может пока не обращать внимание на внутриэкономические изменения, ориентируясь только на мировые события, влияющие на курсы валют. 

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.