• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Каковы основные предпочтения иностранцев при покупке дорогого жилья
    Опубликовано: 2011-09-14 13:00:10

    Экологичность района и статусность объекта – основные критерии, на которые ориентируются иностранцы при выборе дорогого жилья.

    Эксперты компании Penny Lane Realty, проанализировав рынки элитного жилья в 10 странах, определили основные требования покупателей дорогостоящей недвижимости.
    Для большинства клиентов наиболее важными являются экологичность района и статусность объекта.

    Так, для покупателей высокобюджетного жилья в США, Канаде, Франции и Германии наиболее значимыми являются вопросы экологии. Кроме того, в Штатах клиенты обращают внимание на историю района, наличие развитой инфраструктуры, соседей (особенно важно, живут ли рядом знаменитости) и репутацию девелопера. Стоимость квадратного метра на рынке «элитки» США колеблется от 12 до 18 тыс. долларов.

    В списке приоритетов канадцев далее следуют социальное окружение, детская инфраструктура (обязательно наличие рядом хорошей школы), видовые характеристики и низкий уровень преступности в районе. Стоимость «квадрата» здесь составляет от 10 до 12 тыс. долларов.

    Согласно обзору, французы уделяют внимание статусности объекта, его инвестиционному потенциалу, исторической ценности и видовым характеристикам. Стоимость квадратного метра на рынке «элитки» Франции колеблется от 12 до 27 тыс. евро. Немцев же интересует качество дома, доступная цена (в сравнении с другими странами Европы), инвестиционный интерес и уникальность объекта. Цены в Германии находятся в диапазоне 12-15 тыс. евро.

    По данным экспертов, статусность объекта является определяющим фактором в таких странах, как Англия (далее следуют площадь объекта, инвестиционный интерес, историческая ценность, дизайн и качество отделки, диапазон цен - 25-40 тысяч фунтов стерлингов), Шотландия (историческая ценность, доступная цена, в сравнении с Англией, возможности для активного отдыха и площадь объекта, диапазон цен - 5-10 тысяч фунтов), Индия (дорогая отделка, наличие закрытой инфраструктуры, безопасность, инвестиционный интерес, цены - 7-9 тысяч долларов) и ЮАР (качество дома, низкая плотность населения в районе, безопасность и видовые характеристики, цены - 10-15 тысяч долларов).

    В Гонконге, который является одним из самых дорогих рынков недвижимости в мире (цена «элитки» доходит до 90 тыс. долларов за квадратный метр), определяющую роль играет инвестиционная привлекательность жилья. Это объясняется тем, что ежегодный рост цен тут составляет 30-40%. Также немаловажны статусность объекта, дизайн и качество отделки, репутация девелопера и бренд проекта.

    Главным для австралийских покупателей элитного жилья является наличие надежных коммуникаций. Также здесь обращают внимание на качество подъездных дорог, видовые характеристики, наличие возможностей для занятия спортом и качественный ремонт. Элитная недвижимость в среднем предлагается в Австралии за 6-10 тыс. долларов.

    По материалам: Лента.Ру

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.