• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Стоит ли принимать успокоительные
    Опубликовано: 2011-09-13 11:00:00
    При современном ритме жизни, постоянных стрессах и конфликтах, сложно сохранять спокойствие. Бег по карьерной лестнице рано или поздно выматывает, и нам в голову приходит мысль: с этим надо что-то делать. Нужно успокоиться, расслабиться и вернуться к себе. Чем могут помочь ароматы?


    Японский медитативный подход и западные технологии предлагает Shiseido: расслабление тела и души с помощью новейших открытий в области аромакологии. Покой и комфорт обещает само название на зеленом флаконе Relaxing Fragrance (Shiseido, 1997). Релаксация обеспечивается нежным прикосновением аромата китайской чайной розы, свежестью огурца и бамбука, и покоем и умиротворением сандалового дерева. Пион и гардения дополняют розовый букет. Аромат расслабляет, действуя не только через обоняние, но и через кожу: не забудьте про безалкогольную туалетную воду, ванну с ароматной пеной, гель для душа и массаж с кремом для тела. В составе продуктов линии Relaxing Fragrance - комплекс японских растений: полынь, пион, гардения и женьшень, каждый из которых благотворно действуют на душу и тело. Продукты для ванной лучше сработают в домашней обстановке - но флакон с ароматом можно захватить с собой на работу, пишет sunhome.ru.

    Успокаивающее действие розы как компонента использовала также Mariella Burani в аромате Bouquet de Roses Relaxante (2001), но с менее впечатляющими результатами. Попытки Versace с ароматом Versus Time to Relax (2002), и B. Clean Relax (Benetton, 2002) остались лишь расслабляющим названием, действующим на хорошо внушаемых покупателей.


    Укутаться в легкий кашемировый плед и отгородиться от суеты теплым туманом аромата можно с помощью новой серии Les Orientalistes (Annick Goutal, 2008). Из трех ароматов на тему драгоценных смол Востока можно выбрать тот, что лучше других погрузит Вас в медитацию. Дымно-древесный Myrrhe Ardente, пряный и смолистый Encens Flamboyant и ванильный Ambre Fetiche - каждый говорит на своем языке. Для кого-то они покажутся скучными и малоразговорчивыми собеседниками, но для покоя и умиротворения лучше помолчать, отстраненно смотреть на воду или огонь и ни о чем не думать.


    Еще один согревающий зимний вариант - одеколон Eau Noire (Christian Dior). В нем, конечно же, указаны успокаивающие компоненты: лаванда и кедр, например - но вряд ли он оказывает ароматерапевтическое действие: в парфюмерии синтетика заменила натуральные масла в большей части ароматов. Eau Noire просто окутывает чем-то мягким и пряным, легко унося мысли на средиземноморское побережье. Бессмертник и бензоин - сухая медовая трава и сладкий ванильный дым некоторым могут напомнить про закат на Гоа, когда ни одной мысли про завтрашние дела неоткуда возникнуть. Он создан для мужчин, но отлично подойдет и прекрасной половине человечества.


    Дом Davidoff тоже предлагает мужчинам расслабиться: аромат Relax был выпущен в 1990 году и производится до сих пор. Бергамот, лаванда, герань, ветивер, ваниль - в составе хватает успокаивающих агентов. Но аромат скорее успокоит только тех, кому сильно за 40, возвращая их назад, в прошлое, когда всё было лучше и интереснее, а печень не мешала пить виски литрами в дружной компании. Более подходящим выглядит фланкер популярного Eau de Cartier с грифом Relaxante (2004): композиция стала более легкой, зеленый чай заменил цитрусовые искорки, свежесть лаванды осталась на прозрачном кедрово-мускусном фоне. Совсем хорошо для похода в японский ресторан суши или ресторан молекулярной кухни - чтобы сохранить ясность ума и незамутненность рецепторов.


    И последний совет: сохраните один аромат специально для спокойных вечеров в приятной компании родных и близких людей. Не пользуйтесь им на работе или во время стрессовых ситуаций. Оставьте себе одну спокойную ароматную гавань, куда можно вернуться после всех рабочих штормов.


     

    E-NEWS

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.