• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Нуриэль Рубини: Вероятность рецессии в мировой экономике в 2012 году – 60%
    Опубликовано: 2011-09-02 15:00:48

    По мнению одного из известнейших экономистов мира – Нуриэля Рубини – вероятность того, что в 2012 году наступит глобальный экономический спад 60%.

    Шансы на вхождение мировой экономики в 2012 году в фазу спада увеличились до 60%, заявил один из наиболее влиятельных экономических аналитиков, профессор Нью-йоркского университета Нуриэль Рубини.

    «Мы практически исчерпали все возможные инструменты для предотвращения экономического спада. Правительства уже не способны спасти оказавшиеся в сложном состоянии частные банки, так как сами находятся в тисках кризиса суверенной задолженности», – отмечает экономист.

    По его мнению, надвигающая новая фаза глобального кризиса не минует и Китай.

    «Я предвижу потрясения на внутреннем рынке Китая, если это не произойдет в нынешнем или будущем году, то в 2013 году в КНР разразится кризис, когда инвестиционный бум сменится крахом, а китайская экономика рухнет», – заметил Рубини.

    «По моим расчетам, китайские банки выдали в качестве кредитов несколько триллионов долларов, из которых 30% не будут возвращены. В результате банки страны окажутся в сложнейшем положении», – подчеркнул американский аналитик.

    Как сообщало «Дело», в июне Нуриэль Рубини заявил, что вероятность наступления в 2013 году нового глобального экономического кризиса равна 25%.

    По материалам: Finance.ua

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.