• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Россия может сорвать проведение Евро-2012 в Украине
    Опубликовано: 2011-08-29 13:50:10

    Российские структуры установили контроль над ключевыми отелями Киева.

    При желании, Москва может сорвать проведение футбольного чемпионата Евро-2012, чем нанесет еще один удар по имиджу Украины как страны, неспособной выполнять взятые обязательства. Об этом пишет российское издание Форум.Мск.

    Как поясняется в публикации, крупнейшие гостиницы Киева уже перешли под контроль вице-спикера Госдумы России Александра Бабакова.

    Связанные с ним структуры управляют «Премьер-паласом» на Пушкинской, гостиницей «Днепр» на Европейской площади, президент-отелем «Киевский» и гостиницей «Русь» на Печерске.

    Помимо этого, список активов Бабакова в Киеве в ближайшее время могут пополнить отель «Украина» на Майдане (уже контролируется российским бизнесменом Александром Лебедевым, бывшим высокопоставленным сотрудником КГБ), а также трехзвездочная гостиница «Славутич» на левом берегу Днепра.

    В прессе неоднократно появлялись сообщения о том, что структуры Бабакова, устанавливая контроль над гостиницами в Киеве, действуют путем рейдерских захватов, как это, например, было в случае с гостиницей «Русь», принадлежавшей киевскому бизнесмену. Нынешние судебные тяжбы по отчуждению «Славутича» также ведутся структурами, связанными с Бабаковым.

    В публикации напоминается, что Бабаков недавно пополнил ряды Народного фронта Владимира Путина. Таким образом, Владимир Владимирович получил «спортивный рычаг, уже не раз применявшийся российским правительством», - обширные владения Бабакова в Киеве могут использоваться Кремлем в случае пересмотра газовых соглашений с Украиной.

    «У него есть то, что может оказаться полезным в деле усмирения украинского политбомонда... Использовать престижное соревнование как возможный рычаг для решения политико-экономических задач - технология старая. И Бабаков в случае с ЧЕ-2012 подходит как нельзя лучше... Контроль над столичными гостиницами позволит Бабакову ставить какие угодно условия украинскому президенту накануне Евро-2012», - пишет российское издание.

    По материалам: Версии

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.