• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Мнение: уменьшение доли импортного бензина приведет к дефициту
    Опубликовано: 2011-08-26 09:43:32

    Правительству не нужно уменьшать долю импортного бензина в Украине, потому что отечественные заводы не смогут обеспечить отечественный рынок топливом. Об этом рассказал директор НТЦ "Психея" Сергей Сапегин.

    "Я бы лучше увеличил экспорт бензина или увеличил загрузку заводов, а не уменьшал импорт. Задача не в уменьшении импорта, а в проблеме загрузки заводов. А, к сожалению, из шести украинских нефтеперерабатывающих заводов работает только два. Можно уменьшать импорт, но тогда в Украине будет дефицит, потому-что украинские заводы не в состоянии обеспечить страну топливом", - сказал эксперт.

    По словам эксперта, два завода, которые сейчас работают в Украине, не смогут насытить 85% рынка топливом, сообщает УБР. "Первое - это давний конфликт на "Укртатнафте", в результате которого российская нефть туда не поступает. Основная доля – это украинская нефть плюс низкая доля импорта – пополам. Если говорить о Лисичанском заводе – там политика Российской Федерации. Ценовой кризис в России вылился в то, что РФ достаточно жестко поставила вопрос о переработке нефти за пределами страны. В результате, Лисичанский перерабатывает львиную долю давальческого сырья, то есть заходит нефть, они перерабатывают и отвозят обратно в Россию", - отметил эксперт.

    Эксперт также сказал, что упала доля нефтепереработки, а не выросла доля импорта.

    22 августа, министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко заявил о необходимости уменьшить импорт нефтепродуктов до 15%. Об этом он заявил в эфире 5 канала. По его словам, Украине нужно вернутся к ситуации 2004 года, когда объем нефтепродуктов, произведенных в Украине был и импортных в соотношении был 85% до 15% соответственно.

    Инф. mignews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    26 май, 16:30

    26 май, 16:00

    26 май, 15:15

    26 май, 14:45

    26 май, 14:30

    26 май, 14:00

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.