• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Грузия не меняла своих требований по вступлению России в ВТО
    Опубликовано: 2011-06-14 16:00:06

    Требования Грузии к России в связи с ее вступлением во Всемирную торговую организацию (ВТО) – прозрачность грузино-российской экономической границы, остается в силе. Об этом заявила сегодня заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадазе на традиционном брифинге по понедельникам.

    Как передает Грузия online, Каландадзе однозначно опровергла информацию отдельных оппозиционных групп о том, что президент Михаил Саакашвили и вице-президент США Джозеф Байден договорились о поддержке вступления России в ВТО без предварительных условий.

    Информация была распространена представителем Свободной Грузии Кахой Кукава. Каландадзе назвала данную информацию "необычной".

    "На встрече с Байденом были рассмотрены вопросы связанные с Грузией и стороны обсудили в том числе и тему ВТО, относительно которой требования грузинской стороны остаются в силе. Существуют требования, которые не будут пересмотрены и это осознают как США, так и все другие партнеры", - заявила Каландадзе.

    Вместе с тем она отметила, что переговоры по вопросу вступления России в ВТО продолжаются, и грузинская сторона остается сидеть за столом переговоров.

    Ранее глава россйского МИД заявил, что У России есть возможности вступить в ВТО без согласия Грузии.

    Напомним, переговоры о вступлении РФ в ВТО ведутся с 1993 года. Грузия остается единственной страной, которая протестует против вступления России в организацию. В 2008 году Грузия отозвала свое согласие на присоединение России к ВТО. Это было связано со снятием президентом России экономических санкций против Южной Осетии и Абхазии. Согласно правилом ВТО, для вступления страны в организацию необходимо согласие всех стран, входящих в ее состав.

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.