• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Перезимовавшие овощи: польза или вред

    Опубликовано: 2011-05-28 18:00:08

    Перезимовавшие овощи значительно теряют в витаминах. Некоторые из них, "дожив" до мая, приберегают для нас некоторое количество полезных веществ.

    Так, в моркови витамина С становится меньше, по сравнению с осенью, в 18 раз. А вот каротин, клетчатка остаются практически на прежнем уровне.

    В картофеле вообще не остается витаминов, но благодаря клетчатке он помогает улучшить синтез витамина К.

    Свекла также теряет почти все витамины, сохраняя содержание железа. Диетологи предостерегают от употребления старой свеклы в сыром виде.

    Капуста теряет 80% полезных компонентов за зиму, накапливая в волокнах листьев вредные вещества. Потому употреблять ее в сыром виде не рекомендуется, пишет LIKAR INFO.

    Как сообщал MIGnews.com.ua, более 50% овощей и фруктов, которые выращиваются, не доходят до потребителя вследствие отсутствия заготовительной сети и системы продовольственной логистики.

    Инф. mignews.com.ua

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.