• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Блестящие фрукты - враги здоровья!

    Опубликовано: 2011-05-03 20:00:00
    В последнее время во многих супермаркетах появились фрукты, привозимых из-за рубежа. На вид они выглядят весьма привлекательно. Но это как раз тот случай, когда не все здорово, что блестит.

    Дело в том, что изобретательные иностранцы, для того чтобы фрукты не портились по дороге, придумали покрывать их тонким слоем парафина (воска).


    В последнее время у жителей США (а они особенно любят блестящие фрукты) врачи начали замечать признаки странной болезни: нарушается работа внутренних органов, ухудшается общее самочувствие. Одной из причин этой болезни считается накопление в организме воска. Впрочем, дело не только в парафине, но и в том, что примесями в нем обязательно являются вредные ароматические углеводороды, пишет sunhome.ru.


    А потому гораздо полезнее для здоровья, может быть, не такие красивые, но зато менее вредные отечественные плоды с матовым отливом.


    Следует отметить и то, что специалисты установили, что в южных сортах яблок содержание витамина С (так же как и других витаминов) значительно ниже, чем в наших — отечественных. Так что, скажем, антоновские яблоки в этом отношении дадут фору любому заморскому фрукту.


    Объясняется это тем, что все фрукты, привезенные из дальних стран, срываются неспелыми. Дозревают они уже в пути и на овощных базах. Как следствие этого — плоды не содержат многих органических кислот, минералов и ферментов, которые образуются только при созревании фруктов в естественных условиях.


    К примеру, только в зрелом ананасе содержится фермент бромелин, расщепляющий животные белки в организме человека (см. так-же статью Похудение). В тех же плодах, которые привозят к нам, вряд ли удастся обнаружить этот фермент.


    Но, пожалуй, главное то, что мы находимся в постоянном взаимодействии с окружающей нас средой и генетически наш организм запрограммирован на питание родными продуктами, а потому он гораздо легче принимает знакомые ему плоды, нежели привезенные из дальних стран. Этим объясняются частые случаи аллергий у детей и взрослых на непривычные заокеанские фрукты.
     
     
     
    E-NEWS
    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.