• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Выдачу больничных возьмут под строгий контроль
    Опубликовано: 2011-03-24 23:00:44

    В настоящее время в Киеве осуществляется повышенный контроль за надлежащим оформлением листов временной нетрудоспособности. Киев может стать одним из пилотных городов, где воплощается подобный эксперимент. Об этом заявила председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам здравоохранения и социальной защиты Алла Шлапак.

    Это связано с тем, что только за прошлый год сумма, уплаченная за ложные больничные, достигла более ста тысяч гривен. "Это достаточно большие деньги, которых хватило бы кому-то на лечение или трансплантацию органа. Поэтому, нам всем следует учиться быть экономными и сознательными. Усиленный контроль за выдачей больничных имеет целью предупредить неоправданные бюджетные расходы", - говорит Шлапак.

    По ее мнению, в столице целесообразно создать единый реестр учета листов временной нетрудоспособности. "Киев может стать одним из пилотных городов, где воплощается подобный эксперимент. Такая система учета позволит не только предупреждать злоупотребления в выдаче больничных, но и даст возможность получать сводную информацию о состоянии здоровья киевлян, выявлять самые распространенные болезни, вовремя предупреждать эпидемии", - отмечает она, передают Комментарии.

    Вместе с тем Шлапак отметила, что трудности с выплатой компенсаций по листам временной нетрудоспособности, которые имели место в феврале, были связаны с отсутствием регуляторной законодательной базы в течение января.

    "В связи с принятием Закона Украины "О едином социальном взносе" процедурно все органы власти должны были перейти к новой системе выплаты больничных. Это и повлекло определенные задержки с выплатами, но на сегодняшний день основные вопросы урегулированы", - пояснила Шлапак.

    При этом, в случае нарушений или возникновении спорных моментов, она призвала граждан сообщать о таких фактах в комиссию Киевсовета по вопросам здравоохранения и социальной защиты.

    Как сообщал MIGnews.com.ua, задолженность по оплате больничных в Украине достигла критической черты. По состоянию на январь 2011 года финансовый дефицит бюджета Фонда составил более 750 млн грн., задолженность по выплате помощи по временной нетрудоспособности по Украине на сегодняшний день превышает 480 млн грн.

    Инф. mignews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    27 мар, 17:30

    27 мар, 17:00

    27 мар, 16:30

    27 мар, 16:00

    27 мар, 15:15

    27 мар, 14:45

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.