• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Египетская авиакомпания «ликвидировала» Израиль
    Опубликовано: 2011-03-24 18:00:08

    Крупнейшая авиакомпания в Египте Egypt Air исполнила пожелание иранского президента и удалила Израиль с карты мира. В буквальном смысле. На ее веб-сайте границы Иордании простираются вплоть до Средиземного моря.

    Самолеты филиала этой компании - Air Sinai – совершают в Израиль регулярные рейсы, но клиентам, которым требуется попасть в аэропорт Бен-Гурион, будет трудно найти место их приземления. На карте компании есть названия всех ближневосточных столиц - Амман, Бейрут и Дамаск, но Иерусалима, а также собственно Израиля там нет.

    Egypt Air - первая крупная авиакомпания, убравшая целое государство с карты своих маршрутов. Другие авиакомпании, базирующиеся в мусульманских странах, например Turkish Airlines и Royal Jordanian, включают Израиль и Тель-Авив в свои карты.

    Подобное упущение египтян особенно странно, принимая во внимание тот факт, что компания продолжает полеты в Израиль четыре раза в неделю. Рейсы Каир - Тель-Авив были лишь временно приостановлены после недавнего восстания в Египте, но затем возобновлены вновь.

    Кроме того, отмечается даже приток пассажиров на рейсах Air Sinai. По данным аэропортов, количество клиентов, которых авиакомпания обслужила в 2010 году, на 27% больше, чем годом ранее.

    Между тем отсутствие Израиля - не единственная географическая оплошность на карте маршрутов с сайта Egypt Air. По воле составителей карты Дамаск - столица Сирии - оказался на территории Ливана.

    Инф. mignews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.