• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Пищевые афродизиаки смертельно опасны!
    Опубликовано: 2011-12-06 10:30:25

    Афродизиаки - это растительная и животная пища, специальные лекарственные препараты и различные вещества, способные вызывать сексуальное возбуждение. Само слово "афродизиак" связано с термином "афродизия" - сексуальное желание - и происходит от имени древнегреческой богини любви Афродиты.

    Любовные свойства афродизиаков объясняются несколькими факторами. Прежде всего большинство афродизиаков имеют высокую пищевую ценность, содержат богатый набор витаминов и микроэлементов, что способствует правильному обмену веществ, быстрому восстановлению сил и сексуальных возможностей. Некоторые афродизиаки имеют ферменты, схожие с половыми гормонами человека, или содержат вещества, которые способствуют выработке этих гормонов самим организмом.

    Также существуют афродизиаки, которые вызывают прилив крови к половым органам, повышают их чувствительность, воздействуют на кору головного мозга, на психику и поведение человека, способствуют возникновению эротических фантазий, делают человека более свободным и раскрепощенным, вызывают приподнятость чувств и эйфорию. Ученые из Кембриджа пришли к выводу, что пищевые усилители сексуального влечения самым негативным образом влияют на клетки головного мозга. В них выявлено высокое содержание тадалафила и силденафила, которые оказывают неблагоприятное воздействие на сердечно-сосудистую и нервную систему, сообщает Врач.TV.

    Острый перец, имбирь и другие афродизиаки могут вызывать инсульты, потерю зрения и слуха. Оказывается, многие люди неправильно используют эти продукты. Они считают их аналогом виагре и употребляют в очень больших количествах. Но такое легкомысленное отношение может обернуться бедой. Медики в этом случае напоминают известную фразу: "В ложке это лекарство, а в чашке - яд".

    Инф. mignews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.