• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Витамины, которые не дадут нам заболеть

    Опубликовано: 2010-10-26 11:32:00
    Всем нам хорошо известно, что употребление фруктов и овощей пополняет запасы витамнов в нашем организме и поддерживают иммунную систему в тонусе. А какие еще продукты из нашего обычного рациона помогают нам в этом деле.

    Черная смородина
    Она может быть и не так популярна как апельсины, но в ней достаточно много витамина С. В 100 гр. смородины содержится 2 мг. витамина С, что в 3 раза превышает суточную норму витамина С для взрослых. Как известно, витамин С помогает защищаться от инфекций и поддерживать иммунную систему здоровой, пишет sunhome.ru.


    Минимальная рекомендуемая порция: 85 гр. - 28 ккал.

    Свинина
    Содержит большое количество цинка и селена, которые способствуют поддержанию иммунной системы в тонусе. В свинине много витамина В, правда она несколько жирнее (имеются в виду те ее части, в которых зрительно отсутствует жир), чем говядина. Поэтому если вам надоела говядина, не стоит пренебрегать свининой.


    Минимальная рекомендуемая порция. 100 гр. свиной вырезки – 122 калории.


    Грейпфрутовый сок
    Хорошо выпить на завтрак свежевыжатый грейпфрутовый сок, вкус которого терпкий и сладкий одновременно. Можно смешать соки грейпфрута и апельсина или заметить грейпфрутовый на апельсиновый. Но все-таки в качестве стартового напитка для начала дня лучше подходит грейпфрутовый сок. Однако, если вы принимаете медикаменты от повышенного давления, тревожности, сенной лихорадки, необходимо проконсультироваться с врачом по поводу безопасности употребления грейпфрута, так как существует вероятность серьезной интоксикации организма в случае приема некоторых медпрепаратов.


    Минимальная рекомендуемая порция: 56 гр. – 33 ккал.


    Брюссельская капуста
    Хороший источник витамина С, волокон и фолиевой кислоты, которые обладают антиоксидантным действием. Готовьте ее на пару и подавайте вместе с мясным блюдом.


    Минимальная рекомендуемая порция: 100 гр. – 42 ккал.


    Йогурт
    Исследования показывают, что 100 гр. йогурта помогают поддерживать здоровье желудочно-кишечного тракта, что в свою очередь способствует предотвращению вирусных инфекций. Обратите внимание на то, чтобы ваш йогурт был нежирным и содержал активные культуры L. Acidophilus.


    Минимальная рекомендуемая порция: 100 гр. простого обезжиренного йогурта – 112 ккал;


    100 гр. обезжиренного йогурта с фруктами – 122 ккал.


    Картофель
    Это один из самых дешевых источников витамина С, кроме того, в нем содержится калий и волокна. Концентрация полезных веществ больше всего в кожуре и прилегающей к ней мякоти. Ключевым моментом в питательной ценности картофеля является его свежесть. Перед употреблением не оставляйте картофель надолго в воде, так как это приводит к потере продуктом витамина С.


    Минимальная рекомендуемая порция: 75 гр. вареного картофеля содержит 72 калории.


    Макароны из цельнозерновой муки
    Содержат сложные углеводы, ниацин, волокна и железо. Если заменить обычные макароны на цельнозерновые, то это окажет благоприятные эффект на ваш организм.


    Минимальная рекомендуемая порция: 56 гр. 162 ккал.


    Орех кешью
    Хороший источник минералов: цинка, селена, железа, а также белка. Употреблять их, однако, лучше в умеренных количествах, по причине высокого содержания жиров.
     
     
    E-NEWS
    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.