• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Суд запретил допускать к продаже ОПЗ газпромовскую компанию
    Опубликовано: 2009-09-23 11:48:51

    Окружной административный суд Киева по иску ОАО "Днепроазот" (Днепродзержинск) уже в третий раз приостановил проведение конкурса по приватизации ОАО "Одесский припортовый завод" (ОПЗ).

    Об этом сообщил представитель ОАО "Днепроазот" в суде Алексей Нижник со ссылкой на соответствующее определение суда от 22 сентября текущего года.

    "Сегодня в судебном заседании было вынесено определение, согласно которому удовлетворено наше ходатайство об обеспечении иска и приняты соответствующие меры обеспечения иска", - сказал он.

    Алексей Нижник уточнил, в частности, что определением остановлено действие решения ФГИ "Об утверждении информационного сообщения о проведении конкурса по продаже акций ОАО "Одесский припортовый завод", запрещено ФГИУ и комиссии по продаже акций ОАО "ОПЗ" проводить конкурс, а также судом запрещено Фонду госимущества допускать к участию в конкурсе ООО "Азот-Сервис".

    "Как нам известно, в уставном капитале этой компании доля иностранного государства превышает 25%, что прямо запрещено действующим законодательством", - отметил он.

    Нижник подчеркнул, что определение суда вступило в законную силу.

    Напомним, 17 сентября Окружной административный суд Киева выносил аналогичные определения, запрещающие ФГИУ проводить конкурс по приватизации ОПЗ по искам Валентины Семенюк-Самсоненко и ОАО "Азот" (Черкассы).

    Одесский припортовый завод (г. Южный, Одесская обл.) – второй по величине производитель аммиака и карбамида и третий – по выпуску азотных удобрений в Украине. Специализируется на перегрузке химической продукции, поступающей из стран СНГ на экспорт. Завод является монополистом на общегосударственном рынке специализированных услуг по приему, охлаждению и перегрузке аммиака.

    Источник: УНИАН

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.