• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Никарагуа и Абхазия документально оформили установление дипотношений
    Опубликовано: 2009-09-11 12:48:24

    Министр иностранных дел Никарагуа Самуэль Сантос и заместитель Министра иностранных дел Абхазии Максим Квинджия подписали в Манагуа совместное заявление об установлении дипломатических отношений.

    Как сообщает "Взгляд", внешнеполитические ведомства двух стран также подписали протокол о проведении постоянных межмидовских консультаций.

    Документ предусматривает сотрудничество в политической, научно-технической, экологической, гуманитарной и культурных областях. Стороны договорились также об установлении прямых связей между правительствами и общественными организациями двух стран, сообщает издание. "Подписание документов является конкретным свидетельством признания независимости Абхазии со стороны Никарагуа", - заявил глава МИД Никарагуа.

    В свою очередь, Замминистра иностранных дел Абхазии подчеркнул, что заключенные соглашения имеют большое историческое значение для его страны. "Для Абхазии это событие имеет большое историческое значение. Никарагуа для нас всегда будет большим другом, и мы рассчитываем в дальнейшем развивать подписанные документы. Мы приложим все усилия для укрепления дружбы между народами наших стран", - сказал абхазский дипломат.

    Никарагуа стала второй страной после России, признавшей независимость Абхазии и другой бывшей грузинской автономии - Южной Осетии. В начале сентября 2008 года никарагуанский президент Даниэль Ортега издал официальный указ о признании независимости этих республик. МИД Никарагуа объяснял решение признать их независимость стремлением прекратить кровопролитие на Кавказе, дать народам этих стран "независимость и свободу".

    Также напомним, что ранее Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что его страна признает независимость Южной Осетии и Абхазии.

    ЛІГАБізнесІнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.