• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Эксперт: Россия не готовится к агрессии против Украины
    Опубликовано: 2009-09-11 09:56:28

    Российская Федерация принятием поправок к Закону «Об обороне», который предусматривает возможность оперативного использования российских Вооруженных сил за пределами РФ, будет способствовать росту антироссийских настроений в Украине среди политиков и рядовых граждан. Такое мнение выразил аналитик польского Фонда Баторего Гжегож Громадский.

    Эксперт отметил, что ни один народ не любит, когда другой вмешивается в его внутренние дела, или, тем более, угрожает. «Такие действия контрупродуктивные (для россиян), поскольку укрепляют антироссийских политиков в Украине», - сказал Громадский.

    По его мнению, россияне изменениями к упомянутому закону скорее «играют на публику», чем действительно готовятся к агрессии против Украины. «Это игра, а не приготовление к агрессии», - сказал он.

    Эксперт добавил, что, скорее всего, российская власть традиционно хочет показать своим гражданам, каким сильным государством является Россия и как решительно она будет отстаивать национальные интересы.

    Громадский также отметил, что россиянам в действительности для военной агрессии против других государств не нужны изменения к национальному законодательству, о чем хорошо засвидетельствовали события августа 2008 года, когда российские войска вошли на территорию Грузии.

    Как пишет УНИАН, в то же время он выразил сомнение, что россияне осмелятся начать военную кампанию против Украины в Крыму. «Я себе не представляю такого сценария», - сказал он.

    Однако эксперт не исключил российских провокаций, связанных с Черноморским флотом РФ, который базируется в Севастополе.

    Напомним, 9 сентября Государственная дума РФ единодушно в первом чтении приняла инициированные президентом России Дмитрием Медведевым поправки к Закону «Об обороне», которые предусматривают возможность оперативного использования российских вооруженных сил за пределами РФ.

    Инф. glavred.info

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.