• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Правительство России проверит импорт труб
    Опубликовано: 2009-09-09 10:48:39

    Министерство промышленности и торговли России начинает повторное специальное защитное расследование в отношении импорта труб большого диаметра, не зависимо от страны происхождения, сообщает пресс-служба министерства.

    Основанием для этого стали заявления российских Челябинского трубопрокатного, Выксунского металлургического и Волжского трубного заводов.

    Аналогичное расследование уже проводилось в 2006 г. По его результатам введена специальная пошлина в размере 8% сроком на три года.

    С 2006 по 2008 гг. импортные поставки труб большого диаметра на таможенную территорию Российской Федерации сократились в 8,3 раза. За январь-май 2009 г. в сравнении с аналогичным периодом 2008 г. импорт снизился на 13,4 %. Сократились объемы поставок из Украины (с 14,4 тыс. т до 3 тыс. т) и Китая (включая Тайвань) (с 27,1 тыс. т до 0,1 тыс. т). Поставки из Японии и стран ЕС, напротив, возросли, достигнув уровня 4,9 тыс. т и 35,8 тыс. т соответственно.

    Напомним, весной т.г. правительство России обещало с помощью ввозных пошлин защитить от конкуренции со стороны импорта отрасли, ориентированные на внутренний рынок.

    Все группы товаров должны были поделить на пять категорий в зависимости от их конкурентоспособности на внутреннем рынке. Трубы должны были войти во вторую категорию - недостаточно конкурентный товар, который нужно поддержать повышением ввозных пошлин. В эту группу, кроме стальных труб, вошли прокат, цемент и железнодорожная техника.

    Напомним, что до недавнего времени самым крупным импортером труб в Россию являются украинские предприятия. Потеря российского рынка труб большого диаметра на данный момент не сильно ударит по украинским производителям. Так, "Метинвест" за первое полугодие 2009 г. даже увеличил производство труб в два раза. Это связано с тем, что Харцызский трубный завод выиграл тендер на поставку труб большого диаметра для строительства газопровода Туркменистан — Узбекистан — Казахстан — Китай.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.