• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Всё о молочном пилинге
    Опубликовано: 2009-09-06 10:00:00

    Пилинг у многих ассоциируется с болезненой процедурой, которую чувствительная кожа переносит с большим трудом, поэтому лучше не подвергать ее таким мучениям. Однако такое мнение ошибочно, поскольку все зависит от типа пилинга и его особенностей.

    В частности, для нежной чувствительной кожи в современных салонах и центрах красоты косметологи рекомендуют молочный пилинг, который проводится на основе молочной кислоты. Эта процедура относится к категории поверхностных пилингов, и по сути объединяет в себе все известные полезные свойства молока. А ведь этот продукт известен своими омолаживающими, отбеливающими, антивозрастными свойствами с древних времен.

    Вслед за Клеопатрой современные красавицы активно используют молоко в косметических целях. В частности, молочный пилинг служит отличной альтернативой тогда, когда у пациента есть противопоказания к применению гликолевой кислоты, которая чаще всего используется для щадящих пилингов. Специалисты выделяют несколько случаев, когда молочный пилинг особенно эффективен. Так, его рекомендуют при угревой болезни, растяжках кожи, воспалениях и покраснениях на коже, ее чрезмерной жирности, гиперпигментации, при наличии глубоких и мелких морщин, когда кожа утрачивает эластичность, тонус, здоровый цвет либо отличается сверхчувствительностью и склонна к аллергии, пишет medline.az.

    Нередко молочный пилинг назначается не сам по себе, а в составе программы по коррекции возрастных изменений. Он не оказывает серьезного травматического воздействия на эпидермис, но при этом отличается высокой эффективностью.

    В ряде случаев молочный пилинг назначают пациентам как начальную процедуру в косметологическом комплексе. Это делается тогда, когда кожу нужно подготовить к дальнейшим профессиональным процедурам, к коррекции серьезных изменений. Объясняется такой подход очень просто - молочная кислота, воздействуя на кожу деликатно и неагрессивно, запускает активные обменные процессы, приводит в норму обмен веществ, таким образом, подготавливая кожу к дальнейшему активному воздействию на нее.

    У молочного пилинга есть неоспоримые преимущества. Дело в том, что по своему воздействию молочная кислота очень близка по эффекту к другим поверхностным пилингам, известным современной косметологии. Однако при применении молочной кислоты исключается риск развития аллергии, возникновения воспалений и покраснений.

    Работа молочной кислоты начинается с первого момента ее проникновения в эпидермис. В частности, устраняется местное и общее воспаление, удаляются ороговевшие частички с поверхности кожи, происходит ее заметное выравнивание, очаги гиперпигментации осветляются, начинается активное обновление клеток и синтез коллагена.

    Важно, что молочная кислота не пересушивает кожу, но одновременно восстанавливает ее защитную функцию и уровень увлажнения. Благодаря этому коже возвращается способность эффективно противостоять вредным воздействиям окружающей атмосферы. Уникальность молочного пилинга также в том, что он позволяет сохранить оптимальный баланс влаги как в сухой обезвоженной коже, так и в проблемной, склонной к жирности.

    Обычно косметологи рекомендуют курс молочного пилинга из 3-6 процедур с перерывом до двух недель. В течение этого времени лицо нужно оберегать от воздействия ультрафиолетовых лучей. Что же касается противопоказаний к применению молочного пилинга, то их намного меньше, чем к любым другим аналогичным процедурам. Самые распространенные случаи, при которых в проведении молочного пилинга может быть отказано - это обострение герпеса, глубокие изменения на коже, воспалительные заболевания. Также процедуру не рекомендуется проводить сразу после эпиляции.

    E-NEWS

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.