• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • «Фригидные» женщины абсолютно здоровы!
    Опубликовано: 2009-09-06 06:00:00
    Для начала, нужно разобраться с понятиями. Фригидность - отсутствие сексуального влечения, возбуждения и оргазма (наличие всех трех факторов одновременно), на протяжении длительного периода времени.

    Всегда является медицинским диагнозом, чаще всего с благоприятным прогнозом, пишет media.rin.ru.
    Аноргазмия - отсутствие оргазма при половой жизни, обычно при сохранении влечения и возбуждения. Алибидемия - отсутствие полового влечения.

    Основные причины возникновения сексуальной холодности:

    1. Психологические:

    - Детские сексуальные травмы
    - Негативный подростковый юношеский первый сексуальный опыт
    - Страх незапланированной беременности или огласки интимных отношений
    - Депрессивное состояние
    - Состояние хронического стресса
    - Недостаточный уровень знаний относительно интимной сферы жизни

    "Замкнутый круг или неуловимый оргазм":

    Оргазм не наступает в результате того, что нервный импульс, который при возбуждении должен дойти до нужного отдела головного мозга и привести к желаемому сокращению мышц - оргазму, исчезает не достигнув цели. Наиболее распространенная психологическая причина отсутствия оргазма - концентрация на собственных страхах, неприятных мыслях и опасениях (например, усиленное ожидание того, что оргазм не наступит).
    Все это приводит к так называемому "замыканию", обрывающему импульс ("вот-вот"+ и ничего!").

    2.Физиологические:

    - Серьезные заболевания и не только гинекологические (например, болезни которые снижают чувствительность половых органов или же воспалительные заболевания мочеполовой системы)
    - Интоксикация (чрезмерное употребление алкоголя и никотина, вредное производство)
    Резкое переутомление, продолжительное по времени недосыпание, серьезные авитаминозы, ослабление организма хроническими и частыми простудными заболеваниями (астенический синдром).

    "Срочно к врачу"!:

    Только тщательное и всестороннее обследование, установит настоящую причину охлаждения в интимной близости. О своей сексуальной жизни можно и нужно говорить не только с врачом женской консультации. Отсутствие полового влечения и/или удовлетворения - симптом, о существовании которого должен непременно узнать терапевт (семейный врач). Правильно подобранное, своевременное и комплексное лечение поможет не только избавить от кризисного физического и психологического состояния, но и возможно спасти практически уже разрушенные отношения (брак).

    Миф 1 "Ты сама виновата"!

    Нередко, именно мужчины провоцируют охлаждение женщины к интимной близости Если Она не получает удовольствия - значит не будет искать его на стороне".
    "Зачем, что то менять если мне хорошо? Если бы Ее не устраивало - она бы сказала".
    "На долгий секс уходит слишком много сил и времени, а как же дети и забота о доме"?
    "Она безразлична к сексу? Чудесно! Замечательное оправдание для адюльтера".

    Миф 2 "Это все из за гормонов"! (противозачаточных средств)

    Долгое время, лишь одно упоминание о гормональных контрацептивах вызывало у нас малоприятные ассоциации - усиленный рост волос, мужеподобность и полное отсутствие сексуальности. Даже до сих пор некоторые врачи предлагают здоровым женщинам сто раз подумать прежде чем принимать противозачаточные средства.
    На самом деле, современные препараты содержат женские половые гормоны, максимально близкие к естественным в очень низких дозах. Правильно подобранные конрацептивы не только эффективный способ предохранения от нежелательной беременности (см. психологические причины), но и замечательное средство сохранить молодость, здоровье и красоту (см. причины физиологические).

    Миф 3 "Так и никак иначе"

    Довольно часто неспособность женщины испытывать вагинальный оргазм принимается за фригидность. У большинства женщин только при одновременной стимуляция нескольких эрогенных зон можно добиться максимального пика возбуждения (оргазма). 91 % из женщин обращающихся к врачу-сексологу с собственными подозрениями на фригидность - АБСОЛЮТНО ЗДОРОВЫ. Большая часть, даже и не подозревает, что может испытывать просто другой тип оргазма (клиторальный или вагинально - клиторальный).
    9% женщин испытывают оргазм при стимуляции только клитора или же с дополнительной стимуляцией влагалища, ануса (промежности).
    12% только при стимуляции влагалища. И только 9% из всех женщин действительно фригидны. 

    E-NEWS

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.