• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Иностранцы едут в дешевый Киев на уик-энд
    Опубликовано: 2009-09-01 15:40:18

    В столице стало дороже питаться, одеваться и ездить в транспорте, но только не для гостей из-за рубежа, сообщает Сегодня .

    Рост курса доллара сделал Киев практически раем для иностранцев и тех, кто получает зарплату в «зеленых». В некоторых случаях цены для них снизились почти вдвое. «Мы приезжали в Киев где-то полтора года назад, и вот сейчас,— рассказывает житель Осло Майкл Джакобсен. — Тогда, помню, кофе в кафе стоил 4 доллара, а сейчас — 2,5. Полтора года назад в сутки мы платили за шикарную однокомнатную квартиру в центре всего $300, а сейчас — 100». В итоге Майкл с друзьями решил приезжать в Киев на уик-энд: «Дешево и довольно комфортно».

    Правда, большинству киевлян так не кажется. Для нас снизились цены лишь на аренду недорогих квартир и проезд в такси. «Аренда жилья подешевела больше, чем в два раза,— рассказал вице-президент Ассоциации специалистов по недвижимости Украины Виктор Несин. — Многие покупали квартиры с целью продажи, а когда цены на недвижимость упали, люди решили пока не продавать, а сдавать жилье. Поэтому предложение намного превышает спрос».

    Подешевели и услуги такси. Если раньше минималка была 30—35 гривен, то сейчас — 25—20. «Несмотря на то что бензин, запчасти и поборы растут, повышать цены никто не решается», — рассказал директор службы такси Александр Лебедев. Но такси могут позволить себе далеко не все, а вот товары массового потребления — одежда и продукты питания в гривнях только дорожают. «Часть одежды сшита в Китае, часть привезена из Европы. Цены-то на нее в евро остались прежними, но у нас из-за доллара все существенно подорожало», — рассказал дизайнер Андре Тан. Дороже стало в столице и питаться. Правда, эксперты утешают, что пока все не так плохо, как могло быть из-за доллара. «85% продовольствия производится в Украине, поэтому скачок доллара не слишком сильно сказался на ценах на продукты. Даже те компании, которые работают на импортном сырье, боятся слишком уж повышать цены»,— говорит экономист Александр Жолудь.

    Инф. glavred.info

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.