• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Пища для поддержания ума
    Опубликовано: 2009-08-25 14:00:00

    Недавно авторитетный медицинский журнал "Ланцет" опубликовал исследования европейских ученых о том, какие вещества реально помогают "собрать мозги в кучу".

    Нашему мозгу необходимо железо. Пополнить его запасы в организме помогут спелый гранат, зеленые яблоки или пара кусочков черного хлеба (особенно богат железом - бородинский).

    Помогут вам и морковь, ананас, авокадо. Зубрите лекции? Перекусите морковным салатиком, заправленным растительным - лучше оливковым - маслом (каротин из морковки лучше усваивается с растительными жирами) или фруктовым салатом из консервированного ананаса, заправленного йогуртом, пишет medline.az.

    Воспринимать новую информацию помогают некоторые продукты, богатые витаминами группы В. Перед тем как отправляться на курсы иностранного, неплохо "заправиться" салатом из креветок или кальмаров, в перерыве между лекциями погрызть орешков (грецких или кедровых).

    Подкормите мозг глюкозой. Кстати, она - единственный источник энергии для наших нервных клеток - нейронов. Глюкоза из рафинированных углеводов (пирожных, белого хлеба, конфет) быстро поступает в кровь, но так же быстро концентрация сахара в крови и тает (чего нельзя сказать о лишних "сладких" калориях, надолго оседающих на талии). Так что для пополнения организма глюкозой лучше отдать предпочтение полисахаридам из овощей и фруктов, изделиям из муки грубого помола. Один из самых простых вариантов - завтрак из мюсли с цукатами.

    "Собрать мысли в кучу" поможет холин. Это жироподобное вещество - один из компонентов лецитина, помогает поддерживать связь между разными участками мозга. Его природные источники - яичные желтки, субродукты (печень, почки). В аптеке можно купить комплексы с лецитином. А витамин С "чистит" сосуды мозга. Один грейпфрут или два апельсина в день улучшают кровоток.

    Скорость мыслительной деятельности стимулируют калий и кальций. В особо напряженный день съешьте на завтрак несколько кусочков сыра и помидор (в томатах много калия), а на работу прихватите с собой пару творожков с курагой и черносливом. Активность мозга подстегивают специи. Имбирь и тмин активируют внимание, черный перец, паприка и куркума - мозговое кровообращение, препятствуют спазмам.

    Наш мозг по весу составляет всего 2-3% от всей массы тела, но зато он потребляет 20% всей энергии, получаемой с пищи.

    E-NEWS

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.