• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • GM склоняется к предложению Сбербанка и Magna
    Опубликовано: 2009-08-25 12:24:43

    Американский автопроизводитель General Motors (GM) в деле продажи своего подразделения Opel склоняется в пользу предложения альянса Magna и российского Сбербанка. Об этом сообщили источники, знакомые с ходом переговоров.

    Они "склоняются в сторону Magna", - заявил источник, уточнивший, что совет директоров GM скорее предпочтет предложение о покупке Opel производителя автокомпонентов, чем бельгийского инвестиционного фонда RHJ International. Источник добавляет, что окончательное соглашение по Opel может быть подписано на следующей неделе после завершения переговоров с правительством Германии.

    На этой неделе активно циркулировали слухи о том, что решение о судьбе Opel может быть вынесено уже на сегодняшнем заседании совета директоров GM. Отметим, что интересы консорциума Magna-Сбербанк лоббируются Германией. Германские власти даже заявили о готовности предоставить госгарантии в общей сложности на 4,5 млрд евро в случае, если покупателем автопроизводителя Opel станет консорциум Magna-Сбербанк. Именно такую сумму, необходимую для спасения Opel, и просил канадско-российский консорциум.

    Напомним,  согласно требованиям GM, претенденты на покупку Opel должны еще раз изменить условия поданных заявок. Как сообщали источники, ознакомленные с ходом переговоров, претенденты должны гарантировать вливания в Opel в объеме не менее 10% от суммы господдержки.

    Напомним, ранее сообщалось, что GM отдает предпочтение заявке RHJ, тогда как власти Германии поддерживают предложение Magna и Сбербанка.

    Напомним, 13 августа сообщалось, что Magna и Сбербанк урегулировали все разногласия с американским автопроизводителем GM и достигли соглашения о покупке 55% акций его европейской "дочки" Opel. Однако переговорщик в GM заявил, что договоренность еще не достигнута.

    Ранее министр экономики Германии Карл Теодор Гуттенберг заявил, что оба претендента на Opel должны улучшить свои предложения, чтобы получить поддержку германского правительства. Федеральное и земельные правительства Германии отдавали предпочтение заявке Magna.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.