• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Назван самый опасный вид транспорта
    Опубликовано: 2009-08-20 14:16:41

    Многие киевляне задаются вопросом - стоит ли доверять свои жизни частным перевозчикам, и каким видом транспорта передвигаться наиболее безопасно, пишет "Дело".

    Исследовательский центр портала Superjob решил получить ответ на этот вопрос. Результаты проведенного исследования оказались предсказуемы - большинство опрошенных назвали наиболее надежным видом транспорта метро. Такого мнения придерживаются 44% респондентов. В подтверждение своим словам они приводили такие аргументы: "На мой взгляд, в метро больше порядка, а отсюда и безопасность"; "В метро, наверное, меньше шансов попасть в аварию".

    Четверть опрошенных назвали самым безопасным видом транспорта трамвай (25%) и 7% считают, что наиболее безопасно передвигаться троллейбусом.

    Как и следовало ожидать, самым опасным общественным транспортом были единодушно признаны маршрутки - только 2% опрошенных заявили о том, что чувствуют себя в безопасности, находясь в них. Кроме того, украинцы недовольны грубостью водителей маршрутных такси. По мнению респондентов, за рулем маршрутки часто оказываются дилетанты, которые не способны отвечать за жизни пассажиров.

    "Водители маршруток умудряются брать деньги за проезд, оторвать билетик, отсчитать и дать сдачу, разговаривать по телефону, курить, грызть семечки... И всё это одновременно, а главное, во время движения! Какая тут безопасность?.."; "Уровень подготовки и культуры водителей крайне низок. Они представляют опасность и для пассажиров, и для других участников движения".

    Затруднились ответить на поставленный вопрос 18% респондентов: "Любой из этих видов транспорта несёт в себе угрозу пассажирам. Да, впрочем, и пешком ходить тоже небезопасно"; "Любой вид транспорта пугает".

    Напомним, транспортная комиссия Киеврады ужесточила условия организации и проведения конкурсов по перевозке пассажиров на городских автобусных маршрутах. Новым документом запрещается участие в конкурсе по перевозке пассажиров транспортным средствам, переоборудованным из грузопассажирских автобусов.

    К участию в конкурсе также не допускаются автобусы, имеющие менее двух дверей и более 21 посадочного места. Таким образом отечественные "Богданы" вытеснят с рынка "мерседесы" и "газели". Перевозчики также обязываются оборудовать микроавтобусы системами спутникового слежения GPS и подключиться к диспетчерскому центру. Кроме того, мэрия может расторгнуть договор на обслуживание маршрута в одностороннем порядке, если работающий на нем водитель нарушил ПДД три и более раз в квартал.

    Инф. mignews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.