• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Россия, Беларусь и Казахстан будут стремиться вступить в ВТО одновременно
    Опубликовано: 2009-08-13 13:00:02

    В Москве в среду состоялось седьмое по счету заседание комиссии Таможенного союза, на котором принято ожидаемое решение. Россия, Беларусь и Казахстан будут стремиться вступить во Всемирную торговую организацию одновременно и на одинаковых условиях. Об этом заявил Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

    Интересы Москвы, Минска и Астаны будет представлять единая группа экспертов. Переговоры по вступлению в ВТО будут вестись как от Таможенного союза, так и от каждой страны отдельно - в целях присоединения к этой организации на согласованной основе.

    "Мы договорились о том, что единую переговорную группу возглавит Максим Медведков, авторитетный эксперт и человек, который долгие годы от имени Российской Федерации вел переговоры о вступлении Российской Федерации во Всемирную торговую организацию", - отметил И.Шувалов.

    "Исходим из того, что эта группа будет вести переговоры по вступлению Таможенного союза во Всемирную торговую организацию, а также о вступлении России, Беларуси и Казахстана в ВТО на приемлемых условиях и на условиях, которые будут согласованы между нами. Приоритетом является вступление России, Беларуси, Казахстана на одинаковых условиях и единовременно", - подчеркнул Первый вице-премьер РФ.

    По словам И.Шувалова, Таможенный союз России, Казахстана и Беларуси начнет работу уже 1 января, на год раньше, чем планировалось. Все согласования между странами-участницами практически завершены.

    "Таможенный союз должен был начать свою работу с 1 января 2011 года. По предложению и инициативе Президента Казахстана, Президенты России и Беларуси поддержали эту инициативу. Таможенный союз начнет работу с 1 января 2010 года. Президент Российской Федерации дал правительству соответствующие указания, и эти указания на протяжении всего года выполнялись самым активным образом. Мы с коллегами из Казахстана и Беларуси провели очень сложную, тяжелую работу. Указание Президента выполнено в полном объеме. И могу вам сказать, что практически все необходимые международно-правовые документы готовы", - заявил И.Шувалов.

    ЛІГАБізнесІнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.