• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Меркель за то, чтобы продать Opel Сбербанку
    Опубликовано: 2009-08-13 11:48:39

    Канцлер Германии Ангела Меркель отдает предпочтение предложению консорциума канадско-австрийской компании Magna и российского банка Сбербанк в сделке по продаже американской General Motors (GM) своего европейского подразделения Opel.

    "Я совершенно четко отдаю предпочтение Magna. Я хочу еще раз сказать об этом со всей ясностью", - заявила канцлер Германии Ангела Меркель в интервью немецкому телеканалу RTL.

    Хотя интервью было посвящено широкому кругу тем, особое внимание СМИ вызвало именно это заявление германского правительства, касающееся ситуации вокруг продажи американским автопроизводителем европейской "дочки".

    Как отмечают немецкие СМИ, о преференциях германского правительства впервые было заявлено столь конкретно и решительно. Ранее представители госструктур высказывались по данному поводу не то чтобы уклончиво, но все-таки оставляя себе путь к различной интерпретации сказанного. Помимо Magna-Сбербанк на Opel претендует бельгийский инвестиционный фонд RHJ International.

    Германия имеет возможность реально повлиять на судьбу Opel, поскольку после продажи автопроизводитель получит значительную помощь от немецкого государства. "При необходимости я, естественно, подключусь", - заметила по этому поводу Меркель.

    Напомним, ранее министр экономики Германии Карл Теодор Гуттенберг заявил, что оба претендента на Opel должны улучшить свои предложения, чтобы получить поддержку германского правительства. Федеральное и земельные правительства Германии отдают предпочтение заявке Magna. Несколько региональных лидеров Германии подтвердили, что поддерживают Magna.

    Как сообщалось,  20 июля GM получил три финальные заявки от претендентов на покупку европейского подразделения Opel/Vauxhall - от Magna и Сбербанка, бельгийской RHJ и китайской BAIC. 23 июля в компании заявили, что исключают из переговоров китайскую компанию BAIC.

    Напомним также, что альянс Magna и Сбербанка изменил свое предложение по покупке Opel. Новое предложение предусматривает, что Magna и Сбербанку будет принадлежать по 27,5% акций Opel, а не по 20% и 35% соответственно, как сообщалось ранее. Партнеры планируют инвестировать в компанию около 700 млн евро, в обмен рассчитывая получить гарантии сто стороны правительства Германии в размере 4,5 млрд евро.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.