• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Портрет людей будущего!
    Опубликовано: 2009-08-12 12:41:30

    Итальянские ученые уверены, что люди будущего будут сильно отличаться от современных. По их прогнозу, далекие потомки нынешних жителей Земли потеряют некоторые зубы, шевелюру и бороду, зато отрастят себе длинные и тонкие пальцы, пишет media.rin.ru.

    Достоверно установлена тенденция к увеличению роста - в настоящее время каждый пятый житель Италии имеет рост выше 180 сантиметров, в то время как после Второй мировой войны таких людей в стране было всего 6%.

    Говоря о дальнейших возможных путях эволюции человека, философ Франческо Кавалли Сфорца говорит, что электронный и информационный прогресс приведут к определенным последствиям для нервной системы. "Нынешние дети уже обладают способностями, неведомыми предшествующим поколениям, - согласен с ним представитель Итальянской ассоциации педиатров Джузеппе Саджезе. - Будут наблюдаться улучшения благодаря технике, но будут проявляться и новые заболевания: от ожирения до депрессий".

    Кроме того, люди будущего, даже потенциально красивые девушки, будут безволосыми, а мужчины - еще и безбородыми. Из-за постоянного использования клавиатур компьютеров, мобильных телефонов и другой техники у них будут длинные тонкие пальцы. Также возможно, что в будущем человек потеряет так называемые "зубы мудрости".

    Несколько ранее группа экспертов из финского Хельсинского университета пришла к выводу, что в процессе эволюции женщины становятся все более красивыми, а мужчины - нет, напоминает ИА "Росбалт". По данным руководителя работ профессора Маркуса Йокелы, у красивых женщин на 16% больше детей по сравнению со среднемировым показателем, причем рождается больше девочек, чем мальчиков. Тем самым тенденция к увеличению числа красивых женщин усиливается с каждым новым поколением.

    Справедливости ради стоит отметить, что не все ученые согласны со столь радикальной картиной изменения человеческой внешности. Так, антрополог Джорджио Манци полагает, что суровый естественный отбор - движущая сила эволюции - может вновь коснуться человечества лишь в случае природной катастрофы.

    E-NEWS

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    27 мар, 17:30

    27 мар, 17:00

    27 мар, 16:30

    27 мар, 16:00

    27 мар, 15:15

    27 мар, 14:45

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.