• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Украинки во Франции побороли свиной грипп
    Опубликовано: 2009-08-13 09:24:36

    Украинки, которые заболели свиным гриппом во время работы волонтерами во французских Альпах в монастыре Нотр-Дам де ла Салетт, окончательно выздоровели. Сейчас все три девушки, а также их подруга, у которой свиной грипп не подтвердился, чувствуют себя хорошо и планируют продолжить свое пребывание во Франции.

    Об этом сообщает «Сегодня» со ссылкой на информацию посольства Украины во Франции. «От них никто не заразился, и форма заболевания у них была очень легкая», — рассказал нам третий секретарь посольства Александр Демьянюк.

    «Сегодня» удалось пообщаться с одной из четырех заболевших украинок Светланой. Девушка рассказала нам, что они делают во Франции, как заразились опасным заболеванием и чем от него лечились. «Мы все дружим и учимся в одном университете. Решили вместе поехать работать волонтерами. Мы работаем в гостиничном комплексе возле монастыря: я — в баре, две мои подружки — официантками, а еще одна — на уборке комнат. Почти сразу по приезде мы заболели, у трех моих подруг подтвердили свиной грипп, а у меня — нет. В госпитале нас не держали, отпустили обратно в монастырь, где мы и лечились. Семь дней девчонки не выходили из комнат. Через три дня они начали чувствовать себя лучше, но для перестраховки их не выпускали целую неделю. Если очень надо было выйти — обязательно одевали повязки. Лечили девочек настойками из трав, парацетамолом и давали какие-то таблетки. Я не знаю, что именно. Главный симптом — температура около 39 градусов, кашель и насморк. Словом, все не так страшно, как описывают, и болезнь проходит, как и при обычном гриппе. Мы даже подозреваем, что это был не свиной грипп, а самый обыкновенный. Когда мы только приехали, нас поселили в подвал, где было сыро и холодно. Думаю, из-за этого мы и заболели. Сейчас все чувствуем себя хорошо. Сегодня (вчера. — Ред.) у девочек уже был первый рабочий день. Когда мы заболели, тут все начали паниковать… Кто-то в интернете прочитал, что свиной грипп изменяет ДНК и дети потом рождаются с изменениями. Другие волонтеры даже хотели отсюда уехать. А вот местные монашки, наоборот, были очень добры и заботливы. Особенно медсестры. Мы теперь, когда их встречаем, обязательно здороваемся и обнимаемся. А еще нам постоянно родственники и друзья звонили», — рассказывает Светлана.

    В Украину все четыре студентки вернутся 1 сентября.

    Инф. glavred.info

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.