• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Достроить метро помогут... китайцы
    Опубликовано: 2009-08-10 10:08:21

    Днепропетровская область договорилась с китайской государственной международной трастово-инвестиционной корпорацией CITIC Group (China International Trust and Investment Corporation) о выделении 16,96 млрд гривен кредита на строительство метро в Днепропетровске. Об этом на совещании сообщил председатель государственной администрации Днепропетровской области Виктор Бондарь.

    "Есть принципиальная договоренность с китайской государственной корпорацией CITIC Group, что она выступит основным инвестором. Правительство Китая готово выделить льготный кредит на 10 лет под государственные гарантии", - сказал он.

    Виктор Бондарь предположил, что документы на выделение кредита будут подписаны в октябре во время визита премьер-министра Юлии Тимошенко в Китай.

    В частности, по словам Виктора Бондаря, 1,96 млрд гривен будут выделены на завершение строительства 3 станций и еще до 15 млрд гривен - на финансирование проектирования и строительства второй ветки метро, которая пройдет перпендикулярно первой и свяжет правобережную и левобережную части города. "Таким образом, за 7 лет мы накроем метрополитеном Днепропетровск", - сказал он.

    По словам Виктора Бондаря, китайская сторона предлагает закупить в рамках выделяемого кредита около 60% оборудования китайского производства.

    В 2009 году государственный бюджет не выделял деньги на строительство метро в Днепропетровске. В настоящее время метрополитен работает с убытком 7-7,5 млн гривен ежегодно, цена проезда составляет 0,6 гривен при минимально рентабельной стоимости 3,2 гривни, сообщают Українські новини.

    Напомним, Днепропетровская область договорилась с китайской государственной международной трастово-инвестиционной корпорации CITIC Group об оценке проекта строительства метро в Днепропетровске.

    Компания "Днепрометрострой" (Днепропетровск) с 25 мая приостановила строительство Днепропетровского метрополитена из-за отсутствия финансирования из госбюджета. По данным Днепропетровского облсовета, для продолжения работ по строительству метрополитена необходимо 236 млн гривен.

    Днепропетровский метрополитен эксплуатирует линию в 8 км с 6 станциями. В настоящее время ведутся работы по строительству участка от станции "Вокзальная" до станции "Центральная", протяженностью 2,4 км. Суточная перевозка пассажиров составляет 37,5 тыс человек.

    Китайская государственная международная трастово-инвестиционная корпорация CITIC Group создана в 1997 году. Она имеет 100% государственную форму собственности, подчиняется непосредственно правительству КНР и является его основным инвестиционным подразделением, который имеет статус министерства.

    Корпорация специализируется на осуществлении проектов в кредитно-финансовой и инвестиционной сферах, телекоммуникациях и ІР-технологиях, строительстве, промышленном производстве и других отраслях.

    Корпорация имеет 44 дочерние компании, в том числе 2 банка, дочерние предприятия в Гонконге, США, Канаде, Австралии, Новой Зеландии, Германии; представительства в Токио (Япония), Нью-Йорке (США), Роттердаме (Нидерланды), Астане (Казахстан).

    По итогам 2008 года суммарная капитализация корпорации составила более 235 млрд долларов.

    Инф. mignews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.