• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Металлургическая отрасль Украины загружена на две трети
    Опубликовано: 2009-08-10 08:30:02

    Загрузка производственных мощностей украинских металлургических предприятий на сегодня составляет 68%. Об этом заявил директор ДП "Укрпромвнешэкспертиза" Владимир Власюк.

    По его словам, это наивысший уровень загрузки производственных мощностей, начиная с ноября 2008 года, когда уровень их загрузки снизился до 33%.

    По мнению Власюка, высокая загрузка украинских метпредприятий объясняется снижением себестоимости украинской продукции, которая сегодня является после российской метпродукции одной из самых низких в мире.

    Да, если себестоимость одной тонны квадратной заготовки, произведенной в Китае, составляет сегодня 333 долларов, то себестоимость аналогичной продукции украинских металлургов - 255 долларов.

    По словам Власюка, снижение себестоимости украинского металла произошло, в первую очередь, за счет снижения стоимости железорудного сырья и кокса, а также благодаря употребленным Кабмином мероприятиям из запрещения роста стоимости тарифов на железнодорожные перевозки и природного газа.

    Меморандум не помогает
    В то же время, как отметил директор "Укрпромвнешэкспертизы", прописанные в заключенном между металлургами и Кабмином Меморандуме мероприятия по развитию внутреннего рынка потребления металла пока еще не принесли результатов.

    По его информации, поставки украинских металлургов на внутренний рынок за шесть месяцев этого года снизились на 60%.

    Напомним, 10 ноября 2008 года Кабинет министров и предприятия горно-металлургического комплекса, профсоюза, профильные производственные объединения заключили Меморандум о взаимопонимании.

    Согласно документу, правительство обязалось обеспечить возмещение НДС предприятиям ГМК на протяжении пяти дней, а также пытаться сохранить в 2009 году цену на газ для предприятий ГМК на уровне 2008 года.

    В свою очередь, Кабмин требовал от участников рынка снизить цены на продукцию ГМК на внутреннем рынке, в частности, для "Укрзалізниці".

    Позже, постановлением №336 от 8 апреля 2009 года правительство продлило мораторий на повышение тарифов на железнодорожные грузоперевозки и электроэнергию для предприятий горно-металлургического комплекса до 1 июля 2009 года.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.