• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как стать счастливее и побороть стресс?
    Опубликовано: 2009-08-06 16:56:11

    В условиях экономических потрясений, влияющих на качество жизни, английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

    Согласно рекомендациям профессора Уайзмана, первый и самый простой способ улучшить настроение и избавиться от гнетущего чувства тревоги или апатии – это встретиться со старым другом, которого вы давно не видели и с которым длительное время не общались. Следующие два простых совета для быстрого, но не долгосрочного снятия стресса: посмотреть смешной фильм или телепрограмму или заниматься физическими упражнениями по полчаса три раза в неделю. Последняя рекомендация позволит уменьшить выработку гормонов стресса, а при регулярных занятиях поможет лучше контролировать свои эмоции, утверждает доктор Уайзман, пишет ubr.ua.

    Совет номер четыре – наоборот сократить просмотр телепередач наполовину, поскольку длительный и регулярный просмотр телевизора не отвлекает от психологических проблем, а только нагнетает их давление на эмоциональное состояние. Пятый совет - взамен обычного шоппинга купить билет на концерт, в кино, необычную выставку или посетить ресторан с нетрадиционной кухней. Это позволит приобрести новый опыт и набраться впечатлений. Шестой совет заключается в открытии новых возможностей для личностного развития и самосовершенствования и временной занятости, отвлекающей от пассивного самокопания дома: профессор Уайзман убеждает попытаться найти новое хобби, новое занятие, требующее социальной активности и ответственности, или изучить ранее незнакомые навыки.

    Затем профессор Уайзман советует совершать 20-минутные прогулки в солнечную погоду - именно такого времени достаточно, чтобы организм получил не только достаточное количество полезного ультрафиолета, но и выработал поднимающий настроение гормон серотонин. Музыка – мощное средство для победы над негативными эмоциями, говорит доктор Уайзман. По его мнению, расслабляющую или наоборот ритмичную музыку надо слушать по 10 минут ежедневно. Ещё один действенный способ релаксации и возможности положительного настроя – общение с домашними животными.

    Профессор считает, что для достижения полного эмоционального покоя, необходимо отказаться от просмотра новостей. Особенно последний совет актуален во времена экономического кризиса.

    E-NEWS

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.