• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Sony запускает дешевые гаджеты для чтения книг
    Опубликовано: 2009-08-05 15:40:52

    Японский производитель электроники Sony планирует выпустить на рынок два новых устройства для чтения цифровых книг. Новинки будут стоить 199 и 299 долл., при том, что доминирующее на этом рынке устройство Amazon Kindle стоит на 100 долл. дороже.

    Одновременно с релизом двух гаджетов, Sony снизит цены на продаваемые компанией через интернет цифровые книги с 11,99 до 9,99 долл. за книгу. Такие же расценки недавно сделала и Amazon, а также другой крупных интернет-продавец прессы Barnes&Nobles.

    Новые "читалки" Sony PRS-300 и PRS-600 должны вначале поступить в продажу в США и Японии, а затем и в Европе. Старт продаж намечен на конец августа. Известно, что в Штатах оба гаджета будут продаваться в крупнейших магазинах Wal-Mart и Best Buy.

    Напомним, что Amazon сейчас продает две версии Kindle, стоимостью 269 и 399 долл. В Sony говорят, что их компания стала первой, кто предложил устройство для чтения дешевле 200 долл. Правда, при этом компания оговаривается, что 300-я модель имеет всего лишь 5-дюймовый экран, против 8-дюймового у Kindle. 300-я модель будет позиционироваться компанией, как Pocket Edition (карманный вариант), тогда как PRS-600, как Touch Edition. Последняя версия предлагает пользователям 6-дюймовый экран и сенсорную функцию, чего нет у Kindle.

    Еще одним существенным недостатком устройств Sony, помимо меньшего дисплея, является отсутствие WiFi-связи, поэтому для загрузки контента в устройство его необходимо подключать к компьютеру или ноутбуку. Kindle может получить книгу или журнал по беспроводной связи.

    "Sony не путается побороть Amazon, скорее всего, они играют в свою игру и по своим правилам. Amazon идет в сторону устройств с большой диагональю экрана, Sony - наоборот", - говорит Сара Эппс, аналитик Forrester Research. По ее оценкам, на крупнейших промышленно-развитых рынках к 2013 г. Sony и Amazon могут продать около 15 млн подобных устройств.

    Вместе с тем, аналитик считает, что Sony при выставлении цен несколько демпингует против Amazon, так как 199 и 299 долл. - это почти себестоимость гаджетов, а вот цена книг в 9,99 долл. с учетом соглашений Sony и издателей вообще может оказаться убыточной для компании. Ранее Sony продавала книги по 12,5 долл., а некоторые бестселлеры продавались и по 25 долл. за цифровой экземпляр.

    Как сообщалось, Sony зафиксировала чистый убыток по итогам первого финансового квартала из-за снижения продаж телевизоров Bravia и игровых приставок PlayStation на фоне мировой рецессии и повышения курса иены к доллару и евро.

    Как сообщается в пресс-релизе Sony, чистый убыток за 3 месяца, завершившиеся 30 июня 2009 года, составил 37,1 млрд иен (390 млн долл.) по сравнению с чистой прибылью за аналогичный период 2008 г. в размере 35 млрд иен.

    Напомним, в мае Sony прогнозировала падение своих экономических показателей в следующем году.  Ранее компания прогнозировала медленное восстановление своих экономических показателей, так как компания получила некоторую выгоду от недавнего ослабления иены, а агрессивная программа реструктуризации все-таки принесла свои плоды. Компания отмечала, что новый прогноз "основан на предположениях того, что экономический упадок будет продолжаться, однако мы ожидаем, что наши операционные убытки сократятся".

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.