Сырые мясные продукты с высоким уровнем содержания фосфора и калия, а также пищевых добавок, продающиеся в любом супермаркете, могут быть вредны для здоровья людей с почечными заболеваниями, пишет news.mail.ru.
Как установили химики Университета медицины и стоматологии Нью-Джерси и медицинской школы Роберта Вуда Джонсона, мясо с пищевыми добавками в среднем имеет на 28% выше концентрации фосфатов, а в некоторых случаях — на все 100% выше. Содержание калия в мясе варьировалось. Впрочем, большинство мясных продуктов с увеличенными уровнями фосфата и калия имело специальную маркировку на упаковке, но то в США, а не в России.
По мнению исследователей, людям с почечными диагнозами следует внимательнее и осторожнее подходить к выбору мясной продукции. Пациенты с нарушениями работы почек должны следить за диетическим потреблением фосфата, чтобы уровни витамина в крови не повышались. Завышенные концентрации фосфата могут привести к смерти человека, у которого больные почки.
E-NEWS