• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Симптомы свиного гриппа таят в себе загадки
    Опубликовано: 2009-07-29 16:00:24

    Под симптомами свиного гриппа могут скрываться другие очень серьезные заболевания, утверждают эксперты после того, как девушке из Великобритании не смогли правильно диагностировать менингит. Десятки тысяч людей обращаются за помощью в Интернет или пользуются горячими телефонными линиями, чтоб определить, есть ли у них свиной грипп, и это настораживает врачей, поскольку существует вероятность ошибки, и человек может серьезно пострадать, если вовремя не выявить истинную проблему со здоровьем.

    17-летней британке Джема Друри (Gemma Drury), позвонившей по горячей телефонной линии по поводу симптомов, похожих на грипп, сказали, что она больна именно гриппом. Тот же диагноз поставил и вызванный ею врач. Однако позже девушка была доставлена к больницу с менингитом. «Все вокруг заняты только свиным гриппом. Другие заболевания игнорируются. Мы и не думали что это менингит. Теперь следует предупредить всех родителей, чтобы они не забывали о других болезнях», — рассказала в интервью местной газете мать девушки.

    В Фонде исследования менингита считают, что пандемия свиного гриппа может привести к повышению количества случаев заболевания менингитом, ведь грипп снижает уровень иммунитета. В стране собираются запустить новый Национальный проект помощи по вопросам пандемии свиного гриппа. Существующая система помощи включает Интернет и горячие телефонные линии, созданные для того, чтобы люди смогли отличить симптомы свиного гриппа от других неотложных состояний. Позвонить может любой человек старше пяти лет, пишет ubr.ua.

    Стандартная анкета, которой пользуются работники телефонной службы помощи, была создана таким образом, чтобы исключить риск наличия других заболеваний, в том числе и менингита, на начальных стадиях опроса, рассказал эксперт по свиному гриппу при Британской медицинской ассоциации доктор Питер Холден (Peter Holden). Однако не стоит забывать, что это массовая медицина: тут невозможно не совершить ни одной ошибки. В телефонную службу поступает несколько сотен звонков в день, и это единственный способ справиться с таким наплывом пациентов. В Департаменте здоровья считают, что случаев заболевания менингитом не должно быть много, однако родителям детей, которым меньше пяти лет, и находящихся в группе особого риска, советуют обращаться за помощью к доктору, а не к виртуальным специалистам. Особенно в группу риска попадают дети до одного года, у которых внезапно появляются симптомы свиного гриппа.

    E-NEWS

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.