• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Минтранс ответил автоперевозчикам
    Опубликовано: 2009-02-05 09:49:47

    Все требования ВААП к Минтранссвязи - чисто политические и являются настоящим "глухим углом" для отрасли. Об этом говорится в официальном заявлении пресс-службы Министерства транспорта и связи относительно объявления Всеукраинской ассоциацей автомобильных перевозчиков (ВААП) акции протеста.

    В Минтрансе, считают, что ВААП и ее президент Виталий Рева, "искривляют ситуацию вокруг реформирования отрасли автомобильного транспорта и Порядка проведения конкурса на перевозку пассажиров на автобусном маршруте общего пользования".

    Как говорится в заявлении "В.Рева не выдвинул ни одного конкретного требования к Минтранссвязи, направленного на развитие отрасли. Эти "требования" чисто политические и направлены на отстаивание личных интересов и возвращение к "ручному" механизму влияния на отбор перевозчика".

    "Сейчас сложилась такая ситуация, что средства, которые платят перевозчики за получение разрешения, направляются на поддержание государственного предприятия, в обход государственного бюджета", - указано в заявлении, - "Передав функцию распределения разрешений Минтранссвязи, средства за проведение конкурса будут поступать в бюджет. Механизм распределения средств будет следующий: перевозчик будет платить средства за получение разрешения и за участие в конкурсе не посреднику, а непосредственно в государственный бюджет".

    Напомним, в новом Порядке проведения конкурса на перевозку пассажиров на автобусном маршруте общего пользования прописаны критерии отбора членов конкурсного комитета (он состоит 50/50 из представителей государственной власти и негосударственных органов), а также, единый механизм отбора перевозчиков по всей территории Украины (в состав конкурсной комиссии или ее Рабочего органа не допускаются лица, которые представляют интересы отдельных перевозчиков (в том числе, ВААП, которая, соответственно своему Уставу, защищает интересы своих членов). Согласно Порядка, победителя конкурса будут оценивать "балльной системой" - суммарной оценкой соответствия перевозчика четким критериям.

    Также напомним, ВААП проводит акцию протеста и заявляет о том, что Госадминистрация автотранспорта Минтранссвязи допускает грубые нарушения требований в организации перевозок пассажирским автотранспортом. Кроме прочего ВААП требует отставки Министра транспорта Иосифа Винского и замминистра - главу Госадминистрации автотранспорта Леонида Сергиенко.

    Инф. liga.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.