Мясо птицы никак не влияет на опасность возникновения рака кишечника, а большее потребление рыбы защищает организм человека. Тот, кто регулярно питается рыбой, на 30% снижает риск по сравнению с теми, кто ест рыбу реже раза в неделю. Исследование указывает также на то, что потребление большего количества клетчатки в виде зелени, фруктов, зерновых снижает риск, связанный с чрезмерным потреблением красного мяса.
Комментируя полученные данные, один из руководителей исследования профессор Шейла Бингхем из Medical Research Council Dunn Nutrition Unit при Кембриджском университете сказала: "Уже давно существовало подозрение, что потребление большого количества красного и переработанного мяса увеличивает риск рака кишечника. Это было самое масштабное исследование в мире и первое подобного рода в Европе, оно продемонстрировало, что существует сильная зависимость".
В свою очередь представитель британской Meat and Livestock Commission, представляющей производителей и мясную промышленность, утверждает: "Потребление 160 грамм мяса в день — высокий показатель. В среднем в Великобритании потребляется 93 граммов мяса в день".
Информирует Yarmarka.net.
e-news.com.ua